Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Обустройство колодцев и скважин – необходимая мера

Обустройство колодцев и скважин – необходимая мера

12.03.2020
Обустройство колодцев и скважин – необходимая мера

Если в черте города и центральных сельских поселениях вопрос водоснабжения решается централизованно, то в отдаленных и малонаселенных деревнях таким источником являются колодцы. Но кто должен следить за их содержанием, своевременно чистить, ремонтировать? Ведь качество воды зависит от их состояния.

Антонина КЛЮЕВА, глава сельского поселения «Село Боровенск»:

– В текущем году в нашем поселении запланировано обустройство колодцев в деревнях Творищи и Стрельня. В Творищах есть один колодец, но он разрушен и давно требует замены. А в Стрельне его нет вообще, воду приходится брать в ручье, но он находится на приличном расстоянии от домовладений.

В этих деревнях постоянно проживает по одному человеку – пожилые женщины, которым просто некому принести или привезти воду для необходимых нужд. В летний период приезжают дачники, которые также будут пользоваться колодцем.

На обустройство колодцев средства запланированы из районного бюджета. И в общей сумме она составит 251800 рублей. Обустройство колодцев и скважин – необходимая мера, так как проживающим людям необходима чистая вода.

А колодец – символ деревни, который с годами не утратил своего значения. Для жителей малонаселенных деревень он, как и 50 лет назад, является единственным источником питьевой воды.

Наталья ВОРОБЬЕВА