Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Наши возможности – это бюджет и экономика Мосальского района

Наши возможности – это бюджет и экономика Мосальского района

30.03.2020
Наши возможности – это бюджет  и экономика Мосальского района

Уверенно двигаться вперед, дать людям возможность жить комфортно и достойно можно, обладая хорошим экономическим потенциалом. Хочется отметить, что доходы за последние пять лет увеличились на 181,6 млн. рублей, а в сравнении с 2018 годом -– на 4,3 млн. рублей. Расходная часть бюджета имеет социальную направленность, что составляет 68 % от общих расходов и выше уровня 2018 года на 80 млн. рублей.

Большую работу провели по выявлению и постановке на кадастровый учет объектов недвижимости. Так, 142 объекта недвижимости были не зарегистрированы в соответствии с требованиями законодательства, из них 45 поставлены на учет. Просроченная кредиторская задолженность по принятым расходным обязательствам по состоянию на 1 января 2020 года отсутствует.

Наш район всегда славился сельским хозяйством. Добросовестный труд селян, эффективная работа инвесторов, целенаправленная работа специалистов позволили добиться положительных результатов.

По итогам прошлого года валовой сбор зерновых культур составил 5,9 тыс. тонн центнеров или 117 % к уровню 2018 года. Достигнуты хорошие результаты в производстве кормов, под них использовалось 10 тыс. га угодий. Ежегодно увеличивается посевная площадь, на сегодня она составляет – 14 тыс. га. А в сельскохозяйственный оборот за прошедший год было вовлечено 1545.

Растут инвестиции в агропромышленный комплекс. В 2019 году они составили 273 млн. рублей, что на 100 млн. рублей больше к уровню 2018 года.

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составляет 9490 голов, а это плюс 184 % к уровню прошлого года. А валовое производство молока составило 6,3 тыс. тонн.

Продолжает динамично развиваться и мясное скотоводство, в 2019 году во всех категориях хозяйств произведено и реализовано 891 тонна мяса.

Отличные результаты показывают не только крупные хозяйства, но и фермеры, которых с каждым годом все больше. Им стало гораздо проще начинать свою работу благодаря мерам поддержки.

Промышленность района представлена восьмью предприятиями, которые продолжают стабильно работать. Основными видами деятельности малых предприятий остаются торговля, сельское хозяйство и предоставление коммунальных услуг. Численность работающих здесь составляет 505 человек.

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 27 марта 2020 года.