Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Мосальская школьница стремится к достижению поставленной цели

Мосальская школьница стремится к достижению поставленной цели

10.03.2020
Мосальская школьница стремится к достижению поставленной цели

Рыжеволосая Виктория Ермаченкова, как весеннее солнце, которое светит в преддверии Международного женского дня 8 Марта. Спортсменка, отличница и просто хорошая девушка, о которой хочется рассказать.

Глядя на Вику, сразу признаешь в ней типичную отличницу: умный взгляд, взрослость и сдержанность. Она считает школьную учебу фундаментом будущей взрослой жизни – благополучия, успешной карьеры и счастья, поэтому стремится, чтобы в тетрадях и классном журнале были только хорошие оценки.

Виктория учится в 10 классе городской школы № 2. Ее по праву можно считать гордостью образовательного учреждения. В школе ее знают как добрую, тактичную, скромную девушку. Несмотря на свои успехи и победы, она никогда не стремится выделиться среди других учеников.

Круглая отличница – это непросто, тем более все годы, начиная с первого класса. Для этого нужны не только способности, но еще усердие и прилежание. Основную школу Виктория окончила с красным аттестатом. И в десятом классе все также держит высокую планку. Легче всего даются точные науки, прежде всего математика. Не зря один из ее любимых учителей – Елена Дадонова. «Она понятно все объясняет, хотя математика и сложный предмет», – делится Вика.

На протяжении многих лет она участвует в школьных и районных олимпиадах, которые проводятся в сети интернет (фоксфорд, инфоурок). Есть дипломы победителя и призера районных олимпиад.

Кроме того, занимается и общественной деятельностью, являясь волонтером района и Победы.

Девушка ходит на пауэрлифтинг, не совсем ассоциирующийся с женским видом спорта. В секции – меньше года, но уже в копилке достижений есть хорошие результаты. На чемпионатах разного уровня завоевывала призовые места. Виктория имеет третий взрослый разряд и собирается получить второй.

«Вначале решила просто заниматься спортом для поддержания общего тонуса, – рассказывает Вика. – А затем тренер Андрей Челенков предложил ходить к нему в секцию. Появились первые результаты, стала ездить на соревнования. Так и увлеклась».

За плечами девушки семь лет музыкальной школы. Она получила документ об окончании класса «Скрипки и фортепиано». Почти каждый праздник с ансамблем выступала на сцене районного Дома культуры.

Вика всегда помогает маме в домашних делах и с младшим братом позанимается. Как истинная представительница прекрасного пола, она любит готовить.

Последние два года в школе – это старт для дальнейшего удачного поступления в желаемое учебное заведение. Поэтому учеба занимает основное место в распорядке дня: занятия, выполнение домашних заданий. Времени на спорт остается немного, а еще меньше на другие увлечения. Но порой получается что-то сфотографировать просто для себя.

Как у любой молодой девушки, у нее много подруг. Из-за ответственного отношения к учебе в будние дни гулять не получается, поэтому встречаться с друзьями приходится по выходным.

Не за горами окончание школы. Что касаемо учебы, в планах у Виктории успешно сдать ЕГЭ, поступить в московский вуз и получить профессию финансиста. Пожелаем ей исполнения всех желаний. Пусть остается такой же целеустремленной, а в жизни ей сопутствуют только удача!

А она желает сверстникам и вообще молодежи активной позиции, усердия в достижении поставленной цели, и тогда все непременно получится!

Елена ПАВЛИКОВА