Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Колодцы требуют ремонта

Колодцы требуют ремонта

12.03.2020
Колодцы требуют ремонта

Если в черте города и центральных сельских поселениях вопрос водоснабжения решается централизованно, то в отдаленных и малонаселенных деревнях таким источником являются колодцы. Но кто должен следить за их содержанием, своевременно чистить, ремонтировать? Ведь качество воды зависит от их состояния. В этом вопросе решила разобраться корреспондент «МГ» Наталья Воробьева.

Тамара КОЗЛОВА, жительница деревни Высокое:

– В нашей деревне три общественных колодца и все они требуют ремонта. На нашей улице колодец давно пришел в негодность, вода не соответствует нормам качества, а лет пять назад его бревенчатые стены и вовсе обвалились.

Вода нужна не только для питья и приготовления пищи, но и для стирки, полива огорода и многого другого. Вот уже несколько лет у нас нет возможности пользоваться колодцем. Воду приходится просить у соседей-дачников, у кого есть свой колодец. Это очень неудобно, ведь не хочется беспокоить людей.

Два других колодца находятся на большом расстоянии от моего дома, но и они уже обветшали. Неоднократно жители деревни поднимали вопрос ремонта колодцев и качества питьевой воды, обращались в сельскую администрацию деревни Гачки. Хотелось бы верить, что в ближайшее время наша проблема все-таки будет решена.