Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Как живется в домах-интернатах в условиях пандемии

Как живется в домах-интернатах в условиях пандемии

30.07.2020
Как живется в домах-интернатах в условиях пандемии

В связи с недопущением распространения коронавируса, Мосальский дом-интернат для престарелых и инвалидов и его филиал в Людкове работают в режиме самоизоляции.

На сегодняшний день в Мосальском доме-интернате – 40 проживающих, в Людковском – 13. Они обеспечены постоянным медицинским наблюдением и всем положенным уходом.

Как сообщил директор социального учреждения Аркадий Баев, в достаточном количестве имеются средства защиты и дезинфекции – маски, перчатки, бахилы, дезрастворы. Кроме того, на каждом этаже есть аппараты для обработки коридоров, комнат, других помещений ультрафиолетом. Среди проживающих заболевших нет.

27 июля здесь приступили к двухнедельному дежурству две дежурные смены, восьмые по счету. В состав каждой смены входят медсестра, повар, работник кухни, три санитарки, прачка. Сотрудники бухгалтерии, отдела кадров, работают дистанционно в отдельном кабинете здания районной библиотеки.

Сотрудники мосальского и людковского социальных учреждений со всей ответственностью относятся к выполнению своих должностных обязанностей в такой непростой период, чтобы проживающие чувствовали себя комфортно, были здоровы, окружены заботой и вниманием.

Сотрудники домов-интернатов для престарелых и инвалидов, которые не менее двух недель проживают в этих учреждениях в режиме самоизоляции, ежемесячно получают стимулирующие выплаты. По 10 тыс. рублей – повара, работники кухни, санитарки и прачка, по 25 тыс. рублей – медсестры.

Ураганные ветра, грозы и ливни доставили этим летом много неприятностей и неудобств мосальчанам и жителям сельских населенных пунктов. Были перебои с электро- и водоснабжением. На селе последствия стихии до сих пор устраняются. К сожалению, и в Людкове, да и в Мосальске у нас потекли кровли. 23 июля в Людковском доме-интернате частично шифер заменили и устранили течь, а в Мосальском – для устранения течи понадобится гораздо больше времени. В первую очередь, необходимо решить ряд организационных вопросов.

Кроме того, в Мосальском доме-интернате во время грозы сгорели электро-водонагреватель и стиральная машина. Пока водонагреватель ремонтировали, временно был установлен запасной, а новую стиральную машину проживающим подарил фермер Александр Саяпин, оказав спонсорскую помощь. Сгорел во время грозы телевизор с приставкой и в Людковском доме-интернате. Руководство учреждения ищет спонсора для их приобретения.


Наталья Холматова