Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Ее торты – настоящее украшение детских праздников

Ее торты – настоящее украшение детских праздников

10.03.2020
Ее торты – настоящее украшение  детских праздников

Настоящим украшением праздничного стола является, без всякого сомнения, торт. Именно это кондитерское изделие помогает создавать атмосферу торжества, удивляя порой оригинальным оформлением и незабываемым вкусом. Светлана Земскова шесть лет назад увлеклась выпечкой тортов для семейных торжеств. Тогда она даже не представляла, какой спрос они будут иметь у друзей и родственников.

Первый торт был испечен на день рождения дочери Анюты. Несмотря на занятость, а Светлана – многодетная мама, да еще и трудится поваром в Путогинском детском саду, она всегда старается найти время, чтобы порадовать семью вкусной выпечкой. А печь научилась еще в детстве у своей мамы. С улыбкой вспоминает, как часто баловала мама своих пятерых детей различными пирогами.

«Торты мама не пекла, да и не принято это было как-то в те годы. А вот пирожки мы очень любили. Да и сегодня балует вкусной выпечкой детей и внуков.

Я училась выпечке кондитерских изделий самостоятельно. Смотрела видео и читала статьи в интернете, брала рецепты из книг и журналов. Так постепенно и научилась выпекать капризный бисквит и другие виды теста.

Оформление тортов – это отдельная тема. Тут необходимо не только соблюдать рецептуру, но и проявлять фантазию и мастерство в работе с разными видами крема и мастики. Все это приходит со временем, чем дольше работаешь с тортами. Иногда дети просят какой-то особый декор, часто тематикой становятся любимые мультипликационные герои. Несмотря на то что я освоила несколько видов теста и крема, порой приходится учиться чему-то новому. Кажется, что нет предела фантазии в кондитерском деле», – рассказывает о своем увлечении Светлана.

Супруг поддерживает увлечение жены, а так как торты ей приходится печь часто, то решил подарить ей планетарный миксер. Этот мощный кухонный агрегат значительно упростил ей работу. А печь порой приходится ночью. Весь день Светлана на работе, а вечером надо уделить внимание детям. Вот и получается, что времени на изготовление не остается, но так хочется порадовать друзей и родных вкусным и оригинальным тортом. Светлана убеждена: «Нет ничего лучше домашней выпечки. И сегодня многие мамы осваивают мастерство кондитера на дому, удивляя порой близких своим талантом. А наградой становится счастливая улыбка ребенка».

Наталья ВОРОБЬЕВА