Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Для мосальчанки Марии Щербаковой ветеринария - призвание

Для мосальчанки Марии Щербаковой ветеринария - призвание

23.11.2020
Для мосальчанки Марии Щербаковой ветеринария - призвание

Среди множества разных профессий профессия ветеринарного врача считается одной из самых востребованных, важных и гуманных. Мария Щербакова, главный ветеринарный врач Мосальской станции по борьбе с болезнями животных, достойно трудится в этой сфере уже 18 лет. В этом году ее кандидатура представлена на районной Доске почета, а также областной Доске почета работников Комитета ветеринарии при Правительстве региона.

Мария из династии ветеринарных врачей, отдавших много лет профилактике болезней животных и их лечению. После школы поступила в Московскую ветеринарную академию медицины и технологии на факультет ветеринарной медицины. Успешно ее закончив, в 2002 году устроилась на работу в лабораторию Мосальской станции по борьбе с болезнями животных на должность врача-серолога, где начала проводить лабораторные исследования крови крупного рогатого скота на различные заболевания.

За годы работы в лаборатории пришел опыт, а вместе с ним и любовь к делу, которым Мария занималась. Она поняла, насколько важна и ответственна ее работа. В 2014 году за трудовые успехи в области лабораторной диагностики животных Мария Щербакова была награждена Грамотой Комитета ветеринарии. А в 2018 году ее назначили на должность главного ветеринарного врача Мосальской станции по борьбе с болезнями животных.

Мария – счастливая женщина и заботливая мама. С мужем Алексеем Щербаковым, заместителем начальника Мосальской станции по борьбе с болезнями животных, их объединяют профессия, общие производственные интересы и крепкая семья, в которой воспитываются двое детей.

Наталья ХОЛМАТОВА

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 20 ноября 2020 года.