Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Депутаты Законодательного Собрания встретились с жителями села Боровенск

Депутаты Законодательного Собрания встретились с жителями села Боровенск

27.07.2020
Депутаты Законодательного Собрания встретились с жителями села Боровенск

Сельское поселение «Село Боровенск», расположенное на территории Мосальского района, объединяет 32 населенных пункта. В летний период число жителей совместно с дачниками насчитывает более 1000 человек. С какими проблемами приходится сталкиваться им и по каким вопросам можно получить помощь от депутатов Законодательного Собрания, - этому была посвящена встреча действующих депутатов Виктора Авраменко и Алексея Слабова.

Притчей во языцех стал вопрос газификации, который остается не решенным по сей день. Каждая предвыборная кампания для местного населения дает надежду, что все-таки и здесь в домах зажжётся заветный голубой огонек. Но годы идут, а вопрос остается открытым. Глава администрации сельского поселения Антонина Клюева вновь обратилась с просьбой к депутатам оказать содействие в решении этой важной для всех жителей проблемы. Как пояснил исполняющий обязанности главы администрации МР «Мосальский район» Сергей Дубенок, в 2019 году были завершены работы и получено положительное заключение государственной экспертизы по проектированию межпоселкового газопровода, однако к строительству газопровода не приступают, пока не будут выполнено проектирование уличных газопроводов.

«Действительно, газификация очень важна для сельчан, она сняла бы вопрос по заготовке дров, которая становится непосильной для стареющего населения, - отметил Алексей Слабов. - Поселение большое, здесь находятся перспективные сельскохозяйственные производства, имеется транспортная инфраструктура. Кроме того, в рамках реализации федеральной программы идут реставрационные работы Успенского монастыря, на эти цели выделено почти 100 млн. рублей, а одним из условий является именно газификация объекта. Это дает надежду, что в ближайшие годы газ все-таки придет в это поселение».

Еще одной проблемой является сотовая связь, которая вроде бы и есть, но не работает. Если только найти точку повыше. «Мне понятно волнение по вопросу отсутствия интернета, особенно родителей, чьи дети заканчивали учебный год в режиме дистанционного обучения. Эту проблему необходимо решать и мы постараемся помочь вам в этом», - подчеркнул Алексей Слабов.

Болевым вопросом для всех жителей поселения является отсутствие ФАПов в таких крупных населенных пунктах, как д. Горбачи и с. Тарасково. «Проведение оптимизации здравоохранения не принесло ожидаемых положительных результатов. Поэтому сейчас к этой теме очень пристальное внимание со стороны главы региона. Конечно, проблемы есть. Но мы будем стараться их решать, - сказал депутат Законодательного Собрания, главный врач ЦМБ №4 Виктор Авраменко. – Там где есть фельдшер, но нет ФАПов, будем ставить модульные ФАПы. В вашей ситуации постараемся помочь с транспортом, чтобы фельдшер из Боровенска могла спокойно доехать до каждого, кто нуждается в помощи и проживает на территории поселения».

Встреча получилась интересной, а насколько продуктивной, уже покажет время, ведь главное, не слова депутатов, а их реальные дела.

Марина КАРАМА