Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Будущее деревни зависит от каждого жителя

Будущее деревни зависит от каждого жителя

25.09.2019
Будущее деревни зависит от каждого жителя

Благоустроенная территория – визитная карточка любого населенного пункта. Вопросы благоустройства важны для жителей, ведь от их комфортного проживания зависит дальнейшее развитие и процветание села.

Еще недавно к зданию, где располагаются администрация МО СП «Деревня Савино», библиотека и сельский Дом культуры, вела обычная тропинка. Теперь же здесь многое поменялось. Уложена дорожка из тротуарной плитки. Кроме того, сделана отмостка, построено новое крыльцо и навес над ним. Также разбиты клумбы, появятся новые лавочки.

Людмила ОРЛОВА, глава администрации МО СП «Деревня Савино»:

- Деревня у нас большая. В ней проживает много молодежи, которая хочет жить и растить своих детей в комфортных условиях. Программа поддержки местных инициатив - уникальная возможность благоустроить наше поселение, сделать его современным и красивым.

Главной целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты и контролируют выполнение работ.

Считаю, что благоустройство Савина, его будущее зависит от каждого жителя, от того, как мы относимся к своему дому, своей улице, как мы облагораживаем личные территории, участвуем в общественных субботниках, а также воспитываем наших детей и внуков. Осуществить наши мечты мы можем только общими усилиями.

Елена ПАВЛИКОВА