Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Народные новости / В деревне Савино Мосальского района встретили праздник Победы

В деревне Савино Мосальского района встретили праздник Победы

15.05.2019
В деревне Савино Мосальского района встретили праздник Победы

В честь Великого праздника Победы коллектив самодеятельности сельского Дома культуры деревни Савино под руководством заведующей клубом Ольги Яковлевой и активной помощи библиотекаря Елена Куршиной был дан концерт, в котором принимал активное участие вокально-танцевальный детский кружок. В нем - дети от 5 до 12 лет. Они читали для зрителей письма с фронта, стихи, поздравления с праздником и принимали участие в сценке «На привале с Василием Теркиным», роль которого сыграл Сергей Криусенко. Вот они эти замечательные дети: Настя и Женя Ариночкины, Вика Депутатова, Матвей Михеев, Полина Зыбина, Полина Клименко, Вика Гусева, Владик Исаев, Слава Егоров, Егор Золотухин.

Зрители приняли номера взрослых исполнителей с большим волнением. Песни были исполнены пронзительно и болью в голосе. Это хочется особенно выделить, так как люди воспринимали номера со слезами на глазах. «Баллада о матери» - Лидия Леоненко, «Вдовы России» (акапельно) - Елена Кулешова, стихотворение «Гимнастерка» – Юлия Криусенко. Было много песен и стихов, была прекрасно оформлена сцена, а остальные члены творческого коллектива были тоже на высоте. Это Ирина Васильева Любовь Салиенко, Сергей Криусенко, Елена Куршина, Настя Пинчук, Лариса Хоменко, Роман Кирьянов и, конечно же, Ольга Яковлева.

В финале концерта старшему поколению были преподнесены цветы.

А 9 мая группа молодежи организовала велопробег к воинскому захоронению в д. Сельцо-Кольцово. Память павших воинов почтили минутой молчания и возложили цветы.

Старшее поколение может быть спокойно: никто не забыт и ничто не забыто.

Надежда МЕДВЕДЕВА, г. Мосальск