Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Народные новости / Привет из Крыма, мосальчане!

Привет из Крыма, мосальчане!

09.01.2019
Привет из Крыма, мосальчане!

Добрый день, уважаемые жители города Мосальска!

Я живу в Крыму, никогда не была в вашем городе, но его очень люблю. Люблю, потому, что в этом городе живут две мои сестры, люблю потому, что в этом тихом уютном российском городе похоронена моя мама.

Я и все жители города Красноперекопска Республики Крым признательны администрации г. Калуги и г. Мосальска за то, что в 2014 году, когда Крым был присоединен к России, первая гуманитарная помощь в наш город пришла именно из Калужской области.

За четыре года у нас побывали самые классные ваши специалисты, обучающие нас работать по Российским стандартам. Очень теплые воспоминания у меня о вашем соотечественнике Алексее Мосинян, который внедрял компьютерную программу по выборам в 2014 году.

А еще Мосальск – это родина одного из самых мною любимых поэтов Николая Якунина. Сборники его стихов – это мои настольные книги, они со мной всегда: в поездках, в очередях, в любую свободную минуту. Особенно дорог его последний сборник «Любить, надеяться и жить!».

В своих рассуждениях о судьбе Николая Якунина мне хочется назвать его «великим», так как думаю, его слог был доступен сердцу обычного читателя. При жизни он не был «избалован» журналистами, «заласкан» радио и ТВ. Лично я вижу его на поэтической орбите России вместе с такими именами как Есенин, Евтушенко и другими. Он воспевал Россию, гордился Мосальском, с особым волнением писал о родной деревушке. Его поэзия – это благодарность к матери-природе, которая столь щедро дарует людям высочайшее благо – жизнь. Я хочу низко поклониться его жене Валентине за добрую память о нем и за последний его сборник, который она подарила мне. В своих стихах Николай Якунин воспевает любовь к ней как к женщине-богине и преклоняется перед ее солнечной сердечной красотой. Его лирика – это исповедь русского сердца, полного доброты к людям, и, читая его, чувствуешь, как светлеет на душе, а окружающий мир приобретает новые краски.

Прошло уже четыре года как его нет с нами. Летит время, с каждым днем я сильнее понимаю, что время бережно и достойно хранит каждое написанное им слово, слово истинного поэта. Поэт достиг той цели, к которой он стремился на протяжении всей жизни – он создал СЕБЯ и создал КНИГУ, достойную памяти. Эта КНИГА ЖИЗНИ нашла своих почитателей.

Моя дочь работает заместителем директора школы по воспитательной работе и старается, чтобы на многих тематических мероприятиях звучали стихи из сборников Николая Якунина. А слушатели воспринимают их с восторгом и пониманием. Я обещаю, что они зазвучат на многих сценах Крыма.

Надежда НОРИК, Республика Крым, г. Красноперекопск