Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Народные новости / Праздник в Груздовском сельском Доме культуры Мосальского района

Праздник в Груздовском сельском Доме культуры Мосальского района

26.02.2020
Праздник в Груздовском сельском Доме культуры Мосальского района

22 февраля вечером в Груздовский сельский Дом культуры спешили не только жители д. Рамено , но и п. Шаховский. В 18.00 началась праздничная программа, подготовленная совместными усилиями школьников Батищевской основной школы и работников Дома культуры. А после концерта все зрители смотрели конкурс между мальчиками, юношами и папами. Кто же окажется сильнее, быстрее, выносливее, обаятельнее?

23 февраля - День защитника Отечества, день достойных и сильных мужчин. Это возможность лишний раз напомнить мальчикам о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Защитники есть в каждой семье: дедушки, дяди, старшие братья и, конечно же, наши любимые папы.

Мы очень хотим видеть пап в школе на праздниках, но у них не всегда это получается, поэтому решили провести праздник для них в д. Рамено в Груздовском СДК. Директор СДК О.В. Бутузова и директор школы Е.И. Голубева поддерживали нас во всем.

Девочки Батищевской школы под руководством А.Н. Красовского, учителя физкультуры, приготовили конкурсную программу. Заранее были отправлены пригласительные, отрепетированы песни и танец, напечатаны дипломы, благодарности, закуплены призы. И вот настал праздник. Волновались все. Откликнутся ли папы? Но они не могли подвести своих детей.

Жители деревни с удовольствием смотрели концертную программу, приготовленную под руководством методиста О.А. Суворовой. Папы с волнением слушали проникновенные песни, исполненные О.И. Старовойтовой, Е.Г. Субботиной, О.А. Суворовой, переживали за дебют сыновей, которые исполняли песни про армию и поддерживали их аплодисментами. А на дочерей, маленьких и юных, посмотрели совсем другими глазами, когда увидели, как они могут танцевать и петь! Это было первое отделение праздника.

Мы пригласили всех гостей в фойе. И вот началась конкурсная программа для наших пап и мальчиков. Были сформированы команды, в каждой по восемь участников. В жюри вошли мамы: В.В. Сопильняк, Т.В. Башкина, О.В. Бутузова. Александр Николаевич объяснял и наблюдал за выполнением конкурсов. Зрители с нетерпением ждали начала состязания.

Мы видели какую точность проявили папы при выполнении конкурса «Самый ловкий» (Ю.В. Пестряков), но мальчишки смогли их опередить в конкурсе «Самый быстрый» (Дима Башкин), сколько смеха вызвал конкурс «Самый прыгучий» (А.В. Чабан, Егор Романов), а как интересно было наблюдать, когда папы показывали мастер-класс. Они танцевали командой «Яблочко» (А.В. Старовойтов), а затем наши мальчики узнали, как правильно, по-армейски, заправить кровать, а картошку еще надо учиться чистить и брать у отцов уроки (И.Н. Кацапов). Мы увидели насколько сильными оказались наши папы (А.А. Чуванов), но и мальчишки им не уступили (Д. Вавулов). Конкурсы были интересные и разнообразные.

Мы заметили, что наши папы проявили мудрость: они специально, например, тщательно чистили картошку и медленнее, где-то допускали ошибки, за которые строгое жюри, снимало баллы. Папы видели, что будущие солдаты очень старались и хотели одержать победу и ни в чем им не уступить. Так и оказалось! Когда Е.И. Голубева объявляла итоги, что команда «Пацаны» обошла «Дембелей» на три балла. Кто больше радовался, сложно сказать. Наверное, и папы, и мальчишки были довольны результатами.

Когда брали интервью у пап, они говорили спасибо за праздник, так как отдохнули, повеселились вместе со своими детьми. Все получили небольшие призы, а также дипломы, благодарности. А самому обаятельному папе И.Н. Кацапову вручили лыжи. Иван Николаевич поздравил всех с праздником: «Искренне благодарю всех, кто несет свою боевую и профессиональную вахту! Желаю защитникам Родины и юношам здоровья, крепости духа, успехов, мира и благополучия!».

Конкурсная программа «А ну-ка, парни!» доставила эмоциональное удовлетворение и взрослым, и детям. Мероприятие объединило родителей и детей. Юноши завтра по примеру своих дедов и отцов будут служить в Российской армии, защищая мир и покой родной земли, как это делали их деды и прадеды 75 лет назад.

Мы еще раз говорим большое спасибо О.В. Суворовой, О.В. Бутузовой, А.Н. Красовскому. Весь этот чудесный праздник стал признанием подрастающего поколения к тем, кто стоял и стоит на страже нашей Родины.

Мария ВАВУЛИНА, Анастасия БЫЧКОВА, ученицы Батищевской основной школы