Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Народные новости / О ценах на бензин в Мосальском районе

О ценах на бензин в Мосальском районе

13.06.2018
О ценах на бензин в Мосальском районе

В редакцию «Мосальской газеты» обратились жители района с вопросом: «Почему в нашем районе цена на бензин выше, чем в Калуге и соседнем Юхнове»?

Прокомментировать сложившуюся ситуацию редактор «Мосальской газеты» Марина Карама попросила заместителя главы администрации МР «Мосальский район» по экономическому развитию и финансам Михаила ЗАЙЦЕВА:

- Действительно, в мае-июне 2018 года произошел резкий рост цен на автомобильное топливо как на автозаправочных станциях, расположенных на территории Мосальского района, так и на всей территории Российской Федерации. В частности, на территории Мосальского района данный рост цен был зафиксирован выше, чем по Калужской области в среднем. Это обусловлено тем, что на большей части Калужской области присутствуют сетевые компании по реализации нефтепродуктов такие как: "Роснефть", "Лукойл", "Газпромнефть" и другие, которые осуществляют закупку автомобильного топлива большим оптом, имея при этом скидки. Впоследствии чего они могут себе позволить торговать автомобильным топливом по более низкой цене. На территории нашего района, к сожалению, данные сетевые компании не представлены.

Также хочется пояснить, что заложниками такой ситуации является не только Мосальский район. Такие же цены на автомобильное топливо установились в Ульяновском, Спас-Деменском, Барятинском, Куйбышевском, Мещовском и других небольших районах области. Мониторинг цен на нефтепродукты, реализуемые на автозаправочных станциях, нам ежедневно предоставляются Министерством конкурентной политики Калужской области.