Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru

Главная / Народные новости / Кто убережет жителй д. Почернино Мосальского района от пожара?

Кто убережет жителй д. Почернино Мосальского района от пожара?

16.10.2018
Кто убережет жителй д. Почернино Мосальского района от пожара?

В редакцию «Мосальской газеты» уже не в первый раз обращаются жители д. Почернино Раменского сельского поселения по вопросу недобросовестного отношения некоторых жителей к порядку на своих придомовых территориях. В деревне неоднократно возникали пожары по причине неокошенных территорий вокруг частных домовладений. Деревня окружена лесами, и пожары грозят сельчанам бедой. Угроза пожара возникла и в этот раз. Один из собственников домовладения постоянно в деревне не проживает, лишь иногда приезжает сюда. В данный момент его усадьба заросла травой, по мнению сельчан, так и до беды недалеко. «Как нам быть и кто поможет решить эту проблему?», – спрашивают они.

За комментариями корреспондент «Мосальской газеты» Наталья Холматова обратилась к главе администрации МО СП «Поселок Раменский» Людмиле КУЗНЕЦОВОЙ:

– Приусадебная территория данного собственника, вызывающая беспокойство жителей д. Почернино, на сегодняшний день действительно неокошена. Ранее к нему предъявлялись штрафные санкции, после чего он окашивал свою территорию.

4 августа административной комиссией ему было вынесено предупреждение, а 10 сентября – повторное предупреждение. Он обещал приехать и окосить свою территорию. В противном случае к нему вновь будут применены шрафные санкции.

От редакции: Жители д. Почернино не первый раз жалуются на неокошенные территории и несоблюдение правил пожарной безопасности. Думается, что к таким горе-хозяевам, не желающим окашивать свои территории, нужно применять более жесткие меры.