Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Народные новости / Когда отремонтируют дороги и поставят контейнеры?

Когда отремонтируют дороги и поставят контейнеры?

10.05.2018
Когда отремонтируют дороги  и поставят контейнеры?

В редакцию «Мосальской газеты» обратились жители деревень Ивонино и Харинки МО СП «Деревня Савино». Из года в год их волнует одна и та же проблема – состояние дорог. Весной, когда сходит снег, и в осеннюю распутицу, когда идут дожди, дороги становятся непроезжими и труднопроходимыми. Жителям деревень грязные проваленные дороги доставляют много неудобств. С трудом добирается сюда скорая помощь, да и в райцентр лишний раз не попадешь. И вторая проблема, которая волнует жителей д. Ивонино – это отсутствие мусорных контейнеров в деревне, хотя потребность в них есть. Сельчане считают, что захламлять территорию деревни нельзя и готовы ежемесячно платить за вывоз мусора.

Какие мероприятия планируются по улучшению качества дорог в этих населенных пунктах? И можно ли решить проблему с установкой мусорных контейнеров в д. Ивонино? Ответить на эти вопросы корреспондент «Мосальской газеты» Наталья Холматова попросила и. о. главы администрации МО СП «Деревня Савино» Марину Головлеву:

– На летнее содержание дорог в поселении в 2018 году выделены 99 тыс. рублей. Дорога в д. Ивонино районного значения и действительно требует ремонта. Я обращалась к руководству ООО «Мосальский дорожник» по поводу ее благоустройства. Мне ответили, что дорожные работы в д. Ивонино планируется начать после 1 мая, когда поверхность дороги станет устойчивее и по ней сможет беспрепятственно передвигаться тяжелая техника. Что касается дороги в д. Харинки, не могу не отметить, что подсыпка этой дороги осуществляется ежегодно. Прошлой осенью мы привозили сюда пять КАМАЗов песка для ее благоустройства. Очередное благоустройство дороги намечено в июне.

Жители д. Харинки ни разу не обращались к нам с вопросом по установке мусорных контейнеров. И если это необходимо, мы готовы решить эту проблему.

От редакции: Странно, что представители местного самоуправления, которые обязаны знать все житейские нужды своего населения, ничего не слышали об этой проблеме. Видимо, не знают о ней и депутаты Сельской Думы МО СП «Деревня Савино». А ведь они – избранники народа, и должны не только знать, но и помогать в решении всех проблем.