Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Народные новости / Автобус проехал мимо

Автобус проехал мимо

07.09.2018
Автобус проехал мимо

Многие родители, как и я, 3 сентября отправили своих детей в школу. Я оставила своего семилетнего сына на новой разворотной площадке для остановки школьного автобуса на повороте в д. Ляды, так как меня заверили, что именно отсюда его заберет школьный автобус. В этот день шел дождь. Со слов сына, которому у меня нет оснований не доверять, спустя некоторое время, поблескивая желтым огоньком, на обочине дороги остановился школьный автобус, водитель которого Сергей Мошаров прокричал сквозь дождь сыну: «Скажи своей мамке, что тебя пока забирать не будем» и уехал, оставив мальчика одного мокнуть под дождем.

Я не знаю, в чем была проблема: может быть разворотная площадка не сдана в эксплуатацию, не принята приемной комиссией в установленном порядке, но остановиться, поговорив, не забрать и оставить ребенка одного, не позаботившись о том, как он доберется до школы, могут только люди, которых вверенная им безопасность учеников – совершенно не волнует!

Ирина Чумакова, д. Ляды

Прокомментировать ситуацию корреспондент «Мосальской газеты» Наталья Холматова попросила старшего водителя ГКУ КО «Школьный автобус» Сергея Мошарова:

– Поскольку разворотная площадка не была принята комиссией, автобус не имел права заезжать на нее. Учеников с этого населенного пункта должен был забрать не я, а водитель, обслуживающий данный маршрут. Я ехал по своему маршруту за школьниками на ул. СПТУ и, увидев ребенка, стоящего в ожидании автобуса на разворотной площадке у д. Ляды, я крикнул ему, чтобы он дошел до той остановки, где его заберет школьный автобус. Посадить его в свой автобус я не мог, так как ехал еще не в школу. Кроме того, я сообщил по телефону водителю, который должен был забрать учеников с этого маршрута, о том, что его ждет ребенок. Но, когда автобус подъехал, мальчика на остановке не оказалось.

Свои комментарии по этой ситуации дала и заведующая отделом образования и охраны прав детства администрации МР «Мосальский район» Ольга Устюхина:

– 13 августа областная межведомственная комиссия в нашем районе принимала маршруты движения всех школьных автобусов. На тот момент разворотная площадка у д. Ляды не была готова, ее сделали только к 20 августа. В этот же день отделом образования и охраны прав детства МР «Мосальский район» была направлена заявка в ГКУ КО «Школьный автобус» для приемки этой площадки и утверждения места посадки учащихся в д. Ляды. Руководством ГКУ КО «Школьный автобус» день приемки площадки был назначен на 5 сентября, но была достигнута договоренность, что детей с этой площадки школьный автобус будет забирать уже с 3 сентября.

Факт, действительно, возмутительный. О случившемся в этот же день было доложено руководству ГКУ КО «Школьный автобус» для принятия соответствующих мер. Заместителем директора и начальником автоколонны ГКУ КО «Школьный автобус» с водителями проведена работа по недопущению впредь подобных нарушений. С 4 сентября дети по этому маршруту доставляются в школы по утвержденному графику с новой разворотной площадки.

От редакции: Ситуация, конечно, не из приятных. Семилетний ребенок в дождь стоит в ожидании школьного автобуса, чтобы попасть на занятия, а школьный автобус проезжает мимо. Откуда может знать ребенок, что этот автобус не с его маршрута? Почему маме мальчика не сообщили заранее, что 3 сентября школьный автобус не сможет заехать на площадку? Надеемся, что подобных инцидентов с доставкой детей в школу больше не возникнет. Ведь хорошо, что на этот раз все обошлось благополучно.