Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Любимая районка / Готовимся к Новому году

Готовимся к Новому году

11.12.2019
Готовимся к Новому году

Королевский салат

Эта закуска несколько похожа на традиционный крабовый салат. Однако это лишь на первый взгляд. Из «традиционных» ингредиентов здесь только яйца, кукуруза и крабовые палочки. Пикантность во вкус закуски вносит апельсин. Автор салата предлагает заменить его на мандарин. Тем более что последнего в преддверии Нового года в холодильнике более, чем достаточно.

Что купить:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • кукурузу – банку;
  • сметану или майонез – 3 ст. л.

Как приготовить «Королевский салат»:

  1. Отварить яйца. Чтобы они легче чистились, их нужно обдать холодной водой.
  2. Почистить апельсин. Кожуру не следует выбрасывать. В ней можно красиво подать салат либо оставить на кухонном подоконнике до полного засыхания – все это время от нее будет исходить очень приятный аромат.
  3. Нарезать кубиками апельсин. Аналогичным образом необходимо поступить с крабовым мясом.
  4. Слить жидкость с кукурузы. Для приготовления салата она точно не пригодится.
  5. Нарубить яйца. Разделять на белки и желтки не нужно.
  6. Раздавить чеснок. Это можно сделать подручными способами или, воспользовавшись специальным устройством.
  7. Смешать ингредиенты. На этом этапе необходимо добавить в блюдо майонез или сметану по вкусу. Еще добавляют специи и зелень. Без них закуска не проявит полноценно свой вкус.

Рекомендация:

Перед подачей дайте закуске немного настояться. Блюдо можно подать и порционно. Для этого изначально апельсин разрезают напополам и аккуратно вынимают мякоть. В получившуюся чашу кладут салат и украшают зеленью.