Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Любимая районка / Чем запомнился 2020-й год для коллектива «Мосальской газеты»

Чем запомнился 2020-й год для коллектива «Мосальской газеты»

13.01.2021
Чем запомнился 2020-й год для коллектива «Мосальской газеты»

Пандемия

Этот год научил нас смотреть на все по-другому. Только посидев дома, многие начали любить по-настоящему свою работу, обычные прогулки на свежем воздухе, посиделки с друзьями и простое общение. Мы начали ценить свою жизнь и здоровье. Бережнее относиться к себе.

Коллектив районной газеты оставался на «передовой», было непривычно видеть пустынные улицы города. Мы перестроились на работу в дистанционном формате, больше кидали новостей в онлайн, не забывая про печатную версию, и говорим всем огромное спасибо за понимание, за поддержку, за то, что оставались с нами.

Мы не изменили своим принципам

Продолжили и реализацию проектов. Один из них «Война. Победа. Память», конечно же, мы посвятили значимой юбилейной дате – 75-летию Великой Победы. Думаю, всем вам были интересны публикации наших авторов и ветерана редакции Геннадия Афанасьева.

Второй проект «Активный гражданин» рассказывал об инициативах, о нашей молодежи, представители которой не просто делились своими мыслями по поводу законопроектов, но и зачастую сами становились участниками различных акций.

Наши проекты получили поддержку от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в виде грантов на общую сумму порядка 420 тыс. рублей.

Золотой дождь

Этот год стал для творческого коллектива богатым на победы в различных конкурсах в масштабе страны. На XXIV медиафоруме «Вся Россия – 2020» председатель СЖР Владимир Соловьев вручил диплом лауреата. «Мосальская газета» была отмечена в номинации «Лучший дизайн».

Поскольку наш район является сельскохозяйственным, то это отражается на содержании газеты. И прошедший год нам запомнился сразу двумя достижениями. Наша газета заняла третье место во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов «Моя земля – Россия». На конкурс поступило более 3000 заявок из 83 регионов России. Мы получили денежный приз в размере 48 тыс. рублей. Наши работы отметили и в региональном конкурсе «Возрождение села – возрождение России». Министр сельского хозяйства Леонид Громов вручил диплом за актуальность и качество представленных на конкурс публикаций, а еще сертификат на сумму пять тыс. рублей.

«У войны национальности нет!» – такое название получил Всероссийский конкурс журналистов региональных СМИ, учрежденный Комиссией по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Около 200 работ из десятков регионов страны были представлены и в отдельных материалах, и в циклах публикаций. В числе дипломантов и работы журналистов «Мосальской газеты» в номинации «И они ковали Победу!». Это стало очень приятной новостью для нашего коллектива.

Наша газета была отмечена СЖР как социальное издание, и мы получили 50 тыс. рублей.

И самым важным достижением стала победа во Всероссийском конкурсе журналистов «Золотой Гонг 2020». Это некоммерческий конкурс, который в этом году проводился уже в 26-й раз. Всего на «Гонг» поступило около 300 публикаций от 110 номинантов из более 50 СМИ и 29 регионов страны.

Победителей определяли известные журналисты и главные редакторы центральных изданий страны. И по решению этого компетентного жюри редакция «Мосальской газеты» была удостоена Диплома второй степени в номинации «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ».

Это самые значимые достижения за прошедший год. Но итоги многих конкурсов еще не подведены, я надеюсь, что работы наших авторов вновь будут отмечены компетентным жюри.

Чтобы в нашем доме было тепло и уютно

Да, редакция для нас – второй дом. И очень хочется, чтобы сотрудникам работалось в комфорте. К сожалению, мы много лет живем без воды, элементарных удобств. Возможно, все же удастся улучшить условия в ближайшее время. Но то, что в наших силах, мы стараемся решать самостоятельно.

В этом году мы произвели замену отопления, приобрели два процессора, шумоподавляющий диктофон, компьютерные кресла. Это стало возможным в том числе и благодаря государственной поддержке СМИ в период пандемии.

Доброта и прощение

Год испытывал нас на прочность. Самое ценное – это кадры. Но так складывались обстоятельства, что сотрудники приходили и уходили. А газета – это постоянный процесс. И не важно, болен ты или здоров, но очередной номер должен прийти к подписчикам вовремя.

Порой нагрузка распределялась на троих, а когда и на двоих человек. Но мы, чувствуя поддержку наших читателей, собирая волю в кулак, отправляли «в свет» очередной номер районки.

Однако в декабре произошел сбой. Оператор не заменила прогноз погоды. И газета вышла с плюсовой температурой, практически июльской. Вот тут мы и почувствовали любовь и поддержку настоящих друзей. Недаром гласит русская пословица: «Друг познается в беде».

Нам звонили, писали на странице газеты в соцсети Одноклассники в личных сообщениях, говорили, что нас любят, чтобы мы не расстраивались, что мы лучшие. И нам стало тепло от ваших добрых слов. И подумалось, а ведь и правда, если в такое сложное время наш дурацкий прогноз заставил вас улыбнуться, пошутить, значит в этом нет ничего страшного. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что, дорогие наши читатели, спасибо вам за доброту сердец.

Я желаю каждому из вас крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия, и пусть все плохое останется в ушедшем году. Спасибо, что остаетесь с нами.

Марина КАРАМА