Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Культура и спорт / Выходные по-ирландски!

Выходные по-ирландски!

13.10.2017
Выходные по-ирландски!

Для того, кто никогда не слышал про ирландские танцы, будет новостью, что 30 сентября – 1 октября Москва провела 10-й юбилейный международный чемпионат по спортивным ирландским танцам, в котором приняли участие и юные танцоры из Мосальска.

Соревнования в Москве традиционно имеют статус международных, открыты для профессионалов, а также для тех, кто только учится танцевать ирландские танцы.

Огромным преимуществом таких соревнований является то, что возраст участников не ограничен. С утра субботы и до вечера воскресенья танцоры от 6 и до 60 лет сменяют друг друга, а сольные танцы уступают сцену командным. Не отдыхает только музыкант. В этом году был приглашен всеми любимый Алан Бернс из Лондона. Судят соревнования сертифицированные судьи из Всемирной Комиссии по ирландским танцам. Комиссия заинтересована в развитии своей танцевальной культуры, поэтому конкуренция на соревнованиях очень большая. Высокие баллы получают только самые сильные и техничные танцоры.

Каждый год танцоры школы IRENE (Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Мосальск) привозят с соревнований и медали за призовые места, и победные кубки. Представителей IRENE из Мосальска становится все больше. В этом году участниками соревнований стали Алиса Новикова, Ирина Подшивайло, Лиза Красовская, Лиза Прудникова, Петр Береговой, Елисей Береговой, Аня Живова, Маша Галченкова. Ребята выступали в своих возрастных категориях и танцевали танцы разного уровня сложности. В итоге Петя Береговой получил медали за первое, второе, третье и четвертое места! Маша Галченкова увезла домой медаль и кубок за первое место в танце в жесткой обуви ! Другие ребята тоже получили медали разного достоинства.

Наши дети всегда отличаются красивыми костюмами, аккуратными прическами и отработанными танцами. Но для самого высокого результата необходима еще большая уверенность в себе, в этом помогают частые вступления на сцене и хорошие условия для тренировок. К сожалению, у нас нет максимально подходящего зала и покрытия, поэтому достижения детей еще более дороги!

Ирландские танцы – это спорт, в котором дисциплина и ответственное отношение к делу являются залогом успешного результата. Нельзя не сказать про заинтересованность родителей в раскрытии потенциала детей. Когда я вижу, что родители сами волнуются не меньше ребенка, чуть не плачут на награждении, я точно знаю, что у нас все будет хорошо!

Такие танцы, как ирландские, невозможно танцевать механически. Они требуют серьезной внутренней работы, анализа своих действий, постоянного мониторинга тенденций и, безусловно, регулярных физических тренировок! Мы не можем себе позволить, как европейские танцоры, каждый месяц участвовать в чемпионатах, но в Мосальске часто бывают концерты, и мы надеемся, что наши выступления будут дарить всем жителям хорошее настроение! Успехи детей очень воодушевляют, уровень растет, а значит и возможностей для творчества и самореализации становится все больше! Благодарю родителей, поздравляю ребят с удачным выступлением, желаю крепкого здоровья и спортивной мотивации!

Татьяна КОЗЫРЕВА, преподаватель школы IRENE