kgvinfo.ru

Главная / Культура и спорт / В Мосальской картинной галерее проходит выставка живописи художника Алексея Голубева

В Мосальской картинной галерее проходит выставка живописи художника Алексея Голубева

18.08.2022

Калужский художник А.В. Голубев уже однажды представлял свои работы в Мосальской картинной галерее. Тогда, в апреле 2021 года выставка "Сказочная фантазия" с необычными большеформатными картинами произвела впечатление. И вот новая экспозиция с интригующим названием "Вдохновение души".

Несколько слов об авторе. Алексей Витальевич родился в г. Смоленске в 1957 году в семье ученых- биологов, но его творческие способности проявились в области изобразительного искусства. Он окончил спец. школу для слабослышащих в Ярославле, затем учился в Ленинградском восстановительном центре на художественно-оформительском отделении. В 1981 г. поступил в Московский художественный институт им. Сурикова на факультет живописи, по окончании которого работал в художественном фонде в Ярославле. С 1988 г. живет и работает в Калуге. С 1984 г. А.В. Голубев принимает участие в художественных выставках не только в России, но и за рубежом. Он неоднократно становился призером и победителем российских и международных выставок-конкурсов. Состоялось около двадцати его персональных выставок в Москве, других городах России и за рубежом, а его произведения находятся в музейных и частных собраниях России, в Германии, Швеции, Японии, США, Канаде, Бельгии, Италии и других странах.

Произведения А.В. Голубева не случайно пользуются успехом, художник многообразен в своём творчестве. Он создаёт сюжетные картины, пейзажи, натюрморты, портреты. Одно из направлений это творчества — живописные фантазии, в которых он воплощает своё видение, как реального мира, так и мифологического, сказочного.
В экспозицию выставки «Вдохновение души» вошли произведения как реалистические, так и сказочной тематики. Они привлекают внимание своей оригинальностью. Их отличает смелость композиционного решения, своеобразие творческого почерка, колористического решения, через которые выражается творческая индивидуальность автора. Созданный художником в его полотнах реальный и ирреальный мир несет большой заряд любви, иронии, юмора, а иногда заставляет задуматься.

Людмила СЕМИНА, заведующая картинной галереей

Фото Александра СЕМИНА