Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Культура и спорт / У калужан есть уникальная возможность прикоснуться к православным Святыням

У калужан есть уникальная возможность прикоснуться к православным Святыням

28.12.2020
У калужан есть уникальная возможность прикоснуться к православным Святыням

По установившейся благочестивой церковной традиции, в дни Рождественского поста и праздника Рождества Христова жители и гости города Калуги имеют возможность приложиться к святыням духовной сокровищницы Никитского храма г. Калуги: копиям Честных Даров Волхвов и ковчегу с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.

Святыни будут доступны для поклонения верующих до 17 января 2021 года.

Ежедневно перед ними совершается Молебное пение: утром - после окончания Божественной Литургии, вечером - перед началом Вечернего Богослужения. Также, согласно расписанию, совершаются чтения Акафиста Рождеству Христову и святителю Николаю Чудотворцу.

Приглашаем посетить Храм и поклониться Святыням, помолившись за родных и близких, ведь такая уникальная возможность бывает только один раз в году.
Адрес храма: г. Калуга, ул. Ленина, 106.
Просим не забывать, что в связи с эпидемиологической обстановкой посещение Храма осуществляется с соблюдением всех санитарных норм.
Просим соблюдать дистанцию и при себе иметь средства индивидуальной защиты (маску).

При жизни своей святитель Николай был благодетелем рода человеческого; не перестал он им быть и после своей смерти. Господь сподобил его честное тело нетления и особой чудотворной силы. Мощи его начали — и продолжают по сей день — источать благоуханное миро, обладающее даром чудотворения. Святителю Николаю молятся во всех житейских нуждах.

Честные дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до Своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они находились вместе с поясом и ризой Богоматери до 400 года. Позже дары были перенесены византийским императором Аркадием в Константинополь, где их поместили в храме Святой Софии. В Никитском храме хранится освященная копия Честных Даров волхвов, которая выносится на поклонение верующим раз в году, перед праздником Рождества Христова.