Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Культура и спорт / Остановись, мгновение

Остановись, мгновение

25.01.2018
Остановись, мгновение

Считается, что интересное увлечение не только позволяет человеку раскрыть свои творческие способности, но и благотворно влияет на его эмоции. В последнее время искусство фотографии становится все популярнее. Особая прелесть фотографии в том, что она способна остановить время, запечатлев мгновение жизни, которое никогда уже не повторится.

11 января в Мосальской картинной галерее состоялось открытие выставки детских работ фотостудии «Шаг в будущее», которые приняли участие в конкурсе «Лица в фокусе». Но началось мероприятие с вручения грамот и новогодних подарков учащимся городских школ, занявших вторые места в конкурсе «Мастерская Деда Мороза». Все гости, пришедшие в этот день в картинную галерею, еще раз смогли полюбоваться красотой представленных работ и удивиться широте человеческой фантазии.

Затем на втором этаже все желающие смогли ознакомиться с фотоработами, которых было ни много ни мало – 66, их авторами являются 24 ребенка разных возрастных групп. Среди многообразия фотографий есть и постановочные кадры, на которых дети позируют или изображают ту или иную эмоцию, а есть и такие, где тот или иной момент запечатлен совершенно случайно.

Многие из пришедших смогли узнать на снимках своих знакомых, а кто-то увидел и себя. Руководитель фотостудии «Шаг в будущее» Александр Семин познакомил собравшихся с участниками конкурса и рассказал о том, что не только он учит детей искусству фотографий, но и сам многое черпает от своих учеников. Александр Иванович также пожелал не бояться пробовать искать себя в различных творческих направлениях, а также находить красоту в мелочах.

Дарья МАРТЫНОВА