Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Культура и спорт / Мосальские парашютисты – сезон 2022 года закрыт!

Мосальские парашютисты – сезон 2022 года закрыт!

09.11.2022
Мосальские парашютисты – сезон 2022 года закрыт!

5 ноября на аэродроме «Волосово» мосальские парашютисты закрыли сезон парашютных прыжков 2022 года. За сезон 2022 года прыжки совершал 21 парашютист. Выполнено 179 прыжков с парашютом. Второй спортивный разряд по парашютному спорту подтвердили и выполнили Владимир Костылев, Дарья Пашенкова, Анна Тимоненкова, Максим Балахонов. Третий спортивный разряд по парашютному спорту подтвердили и выполнили Андрей Востриков, Сергей Петухов, Даниил Андрианов, Ксения Латышева, Олеся Долгополова, Виктория Хмельникова, Вероника Глазатова, Геннадий Рожков, Евгения Хмельникова, Татьяна Боровкова, Кирилл Егоркин. Первые прыжки с парашютом совершили Анастасия Красильникова, Елена Семенова, Григорий Михеев, Сергей Бузылев, Александр Гапузин. Поздравляем их и желаем дальнейших спортивных успехов.

Парашютисты выражают благодарность предпринимателям В.Н. Пономаренко и Д.А. Коршунову за оказанную помощь в организации поездки на прыжки с парашютом 5 ноября, а также всем предпринимателям и администрации района за оказанную помощь в течении сезона.

Все спортсмены-парашютисты имеют знаки ГТО различных ступеней и достоинства.

Продолжаем информационный блок о заслуженных мастерах спорта по парашютному спорту.

Евгений Николаевич Андреев (4 сентября 1926 — 9 февраля 2000) — Герой Советского Союза, заслуженный парашютист-испытатель СССР, заслуженный мастер спорта СССР, полковник.

Родился в Новосибирске 4 сентября 1926 года. Член КПСС с 1972 года. Воспитание получил в детском доме. В рядах Советской Армии с 1943 года. Обучался в летной школе города Армавир в группе испытателей парашютной техники НИИ ВВС СССР.

В 1955 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище. После окончания вуза стал испытателем парашютных систем. 1 ноября 1962 года в рамках секретного эксперимента, проводимого руководителем советской космической программы С.П. Королевым, с Вольского полигона на стратостате "СС"-"Волга" вместе с П. И. Долговым поднялся на высоту 25 500 метров и совершил прыжок с парашютом. 24 500 метров он преодолел в свободном падении с максимальной скоростью 900 километров в час. Таким образом он установил мировые рекорды высоты и длительности свободного падения (270 с), засчитанные Международной авиационной федерацией (FAI). 14 октября 2012 года австриец Феликс Баумгартнер установил серию новых рекордов, однако официальный рекорд Андреева по длительности свободного падения (4 мин 30 с), зарегистрированный ФАИ, устоял: австрийский парашютист находился в свободном полёте 4 мин 20 с.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 декабря 1962 года за мужество и героизм, проявленные при испытании парашютной техники, Андрееву Евгению Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11092).

В общей сложности Евгений Андреев совершил 8 прыжков из стратосферы.

Жил в поселке Чкаловский Московской области. Умер 9 февраля 2000 года. Похоронен на кладбище села Леониха Щелковского района Московской области.

Евгений ГОЛОПОЛОСОВ, тренер-преподаватель ДЮСШ

Фото автора