Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Культура и спорт / «Индия, как она есть»

«Индия, как она есть»

07.09.2018
«Индия, как она есть»

Осенний сезон в Мосальской картинной галерее начался с работы передвижного выставочного проекта «Индия, как она есть», с которым мы имеем возможность познакомиться благодаря Калужскому музею изобразительных искусств. Проект представлен фотографиями калужской художницы Фаины Шишкиной, сделанными во время её путешествия по Индии в 2017 – 2018 году. Фаина посетила полуостров, воспользовавшись программой всемирного гостеприимства. Данная программа позволяет знакомиться с людьми разных стран, которые согласны рассказать и показать всё самое интересное в пределах своей родины. Путешествие длилось шесть месяцев. Фаина признается, что у неё не было чёткого плана, а действовала она по зову сердца и доверялась интуиции.

Фотохудожница посетила восемь индийских штатов. В штате Раджастан в городе Удайпуре она временно устроилась на работу и снимала индийские свадьбы состоятельных людей. Это позволило ей познакомиться с обрядовыми традициями и церемониями. Ряд снимков сделан Фаиной на слоновьей ферме, фестивале верблюдов. С этими животными неразрывно связана жизнь индийцев на протяжении веков. Посетив город Пушкар, священное место паломничества, она видела и снимала гхаты, в которых совершается священное омовение. Есть у неё и снимки из жизни обычных людей.

Фаина Шишкина профессионально занимается фотографией с 2012 года. В 2014 году она окончила колледж при институте гуманитарного образования и информационных технологий. На пути к творческой профессии калужанка посещала также мастер-классы известного московского фотографа Александра Киселёва.

В пояснительной записке к выставке специалисты КМИИ высоко оценивают уровень работ молодого художника, её умение уловить и запечатлеть интересные моменты жизни. На фотографиях органично сочетается документализм и художественное восприятие образа. Первые посетители выставки в Мосальске отметили её жизнеутверждающее начало, многоплановость и своеобразие, а также получили приятные впечатления от фотознакомства со страной, полюбившейся когда-то массовому зрителю по кинофильмам.

Работа выставки продлится до 9 октября и, надеемся, будет интересна самой разновозрастной аудитории.

Людмила Сёмина, заведующая МКГ