Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / К 75-летию Победы / Ваш подвиг – в сердцах мосальчан!

Ваш подвиг – в сердцах мосальчан!

08.05.2020
Ваш подвиг –  в сердцах мосальчан!

Вот уже 75 лет мы живем без войны, гордимся поколением победителей, чтим их подвиги во имя Победы и храним благодарную память о наших легендарных предках. Эта память помогает строить мирное будущее, вдохновляет и укрепляет наше единство.

В рамках празднования знаменательной даты 163 юбилейные медали были вручены тем мосальчанам, которые в грозные годы войны защищали от врага Отечество, претерпевали нужду и лишения в фашистской неволе и самоотверженно трудились в тылу, оказывая неоценимую помощь фронту.

В апреле единовременную федеральную выплату, установленную Указом президента РФ к 75-летнему юбилею Великой Победы, в размере 75 тыс. рублей получили три ветерана Великой Отечественной войны, 12 вдов участников войны и 80 бывших малолетних узников, а 70 мосальчан – тружеников тыла получили к юбилейной дате выплату в размере 50 тыс. рублей.

Ежегодно представители районной администрации, Совета ветеранов, общественных организаций поздравляют с главным праздником наших уважаемых ветеранов, отдавая дань глубокого уважения их ратному подвигу. Очень огорчает, что в нынешней ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, поздравить их на дому не представляется возможным. Как отметила заведующая отделом социальной защиты населения районной администрации Елизавета Паршутина, памятные сувениры и подарочные наборы от региональной и районной власти им будут переданы через родственников с соблюдением всех мер безопасности.

Память же погибших почтут минутой молчания с возложением цветов к мемориалу в Мосальске и на братское захоронение в д. Барсуки.

Наталья ХОЛМАТОВА