Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / К 75-летию Победы / Сергей Белов - мосальчанин, который дошел до Берлина

Сергей Белов - мосальчанин, который дошел до Берлина

10.08.2020
Сергей Белов - мосальчанин, который дошел до Берлина

Славный боевой путь прошел дорогами Ве­ликой Отечественной войны мосальчанин Сергей Николаевич Белов. 18-летнего парня из села Дашино призвали в марте 1942 года в действую­щую воинскую часть, входившую в состав 10 ар­мии, которая воевала на территории Мосальской и Калужской земли.

После окончания школы военных радистов Сергея Белова направляют в одну из артиллерий­ских батарей, которая участвует в боях под Шайковкой, а затем освобождает Калужскую землю. Радист Белов участвует в боях за г. Рославль Смоленской области, освобождает Белоруссию, Латвию, Польшу.

В памяти ветерана-фронтовика ожесточенные бои за г. Люблин, Варшаву, Лодзь, а также фор­сирование реки Одер. Их батарея принимает участие в боях за Берлин и выходит на берег реки Эльбы.

После окончания Великой Отечественной войны солдат еще два года продолжает службу в одной из оккупационных советских частей в Германии, только уже шофером.

За ратные подвиги в войне с немецкими зах­ватчиками Сергей Николаевич Белов награжден орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы» и«3а взятие Берлина», а также юбилейными медалями.

Вся трудовая деятельность ветерана-фронтовика связана с городом Мосальском, а это около 50 лет. Работал Сергей Николаевич в училище механизации, отделении связи, райпотребсоюзе. Сергей Николаевич, являясь членом районного совета ветеранов, проводил большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Прославленного ветерана нет с нами, но мосальская земля хранит память о нем.