Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / К 75-летию Победы / Мосальчане возложили цветы и венки на воинское захоронение в д. Барсуки

Мосальчане возложили цветы и венки на воинское захоронение в д. Барсуки

09.05.2020
Мосальчане возложили цветы и венки на воинское захоронение в д. Барсуки

В этом году наша страна отмечает значимую дату – 75-летие со Дня победы. В связи с непростой ситуацией, связанной с недопущением по распространению коронавирусной инфекции, все находятся на самоизоляции. Но это не значит, что мы не должны вспоминать всех, кто ценой собственной жизни и неимоверных усилий добился мирного неба над нашей страной.

9 мая сотрудники администрации Мосальского района, представители организаций, а также депутаты в рамках регионального проекта, посвященного празднованию победы, приняли участие в возложении цветов к мемориалу на воинском захоронении в д. Барсуки.

Глава администрации района Алексей Кошелев поздравил всех с самым главным праздником, пожелав крепкого здоровья ветеранам, бывшим малолетним узникам, вдовам погибших участников военных действий 1941-1945 гг., детям войны, память которых сохранила ужасные воспоминания трагических событий. Он призвал всех бережнее относиться к исторической памяти, чтобы наше поколение никогда не пережило вновь то, что вынесли на своих плечах наши деды и прадеды.

Депутат Законодательного Собрания Алексей Слабов призвал всех объединиться в этот непростой период: «Мы с гордостью говорим сегодня о нашей победе над врагом, но это удалось нам, так как мы были едины. Поэтому я поздравляю всех с этим великим праздником и верю, что мы справимся с общей бедой, ведь недаром наши солдаты сложили свои головы во имя Победы».

Память павших почтили минутой молчания. А затем все присутствующие смогли принять участие в акции «Сад Памяти», но было принято решение высадить здесь не деревья, а цветы, которые станут украшением этого святого места.

Марина КАРАМА