Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / К 75-летию Победы / Кристина Колтухова: «Подвиги мосальчан навсегда останутся в сердцах поколений»

Кристина Колтухова: «Подвиги мосальчан навсегда останутся в сердцах поколений»

06.08.2020
Кристина Колтухова: «Подвиги мосальчан навсегда останутся в сердцах поколений»

Кристина КОЛТУХОВА, ведущий эксперт отдела по делам семьи, спорта, туризма и молодежной политики администрации МР «Мосальский район»:

– Война – одно из самых страшных событий в жизни любого человека. Она ломает судьбы, забирает жизни, сеет панику и разруху. Ветераны великой Победы, наши земляки рисковали жизнью, смотрели смерти в лицо, теряли товарищей, отдавая долг Родине. Вернувшись живыми из пекла войны, они достойно трудились на благо мосальской земли.

В каждой семье есть собственные герои, которые прошли через все ужасы войны и передали свои истории другим. Они не думали о памяти потомков, которую в итоге заслужили. Самым важным для них было освободить свой народ от фашистского рабства, и им это удалось. Подвиг каждого из них должен оставаться отпечатком в наших душах.

Одно из направлений моей работы – увековечение памяти воинов погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Думаю, что очень важно помочь людям найти места захоронений их легендарных родственников. Как представитель молодого поколения, считаю важным сохранять память о ветеранах, защищавших Отечество от врага. Памятью жив человек. Пока мы помним, подобной войны не должно повториться. Ратные и трудовые подвиги ветеранов-мосальчан навсегда останутся в сердцах поколений, которые поистине ценят историю и любят свою страну.

Наталья ХОЛМАТОВА