Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / К 75-летию Победы / Анфиса Красильникова: «Низкий поклон всем ветеранам-мосальчанам»

Анфиса Красильникова: «Низкий поклон всем ветеранам-мосальчанам»

14.08.2020
Анфиса Красильникова: «Низкий поклон всем ветеранам-мосальчанам»

Ветераны-мосальчане, которые в грозные годы войны грудью встали на защиту Отечества, любили жизнь и свою малую родину. В мирное время честно трудились и жили по совести, все силы отдавая процветанию Мосальского края. Сегодня их нет с нами, но память о наших славных земляках навсегда останется в сердцах благодарных потомков.

Анфиса КРАСИЛЬНИКОВА, с. Тарасково:

– Я, как и все мои ровесники, не знаю войны, но она коснулась каждой семьи. Война несет горе, разруху и смерть. Она всегда несправедлива, особенно к тем, кто погиб. Солдаты, павшие за Отечество, навсегда останутся для нас символом мужества и боевой доблести. Те, кто шел в бой, не думали о смерти, о том, что не увидят больше ни солнца, ни травы, ни родных. И мы, молодое поколение, должны хранить память обо всех участниках этого героического времени.

Для меня эта память священна. Много горя во время войны пришлось пережить моей бабушке Екатерине Григорьевне Араловой. А мой дедушка Михаил Сергеевич Аралов воевал с первых дней войны. Знаю, что с тяжелыми боями дедушка дошел до Берлина. Ему повезло, он вырвался из огненного пекла, но сколько его товарищей не вернулось с полей сражений...

Огромное спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам-мосальчанам, дожившим и не дожившим до сегодняшних дней, за мирную жизнь для нас и наших детей.

День Победы для всей нашей семьи –большой праздник. Вместе с детьми мы приходим на митинг у городского мемориала, чтобы поклониться памяти защитников мосальской земли, отдавших свои жизни за наше счастье.

У детей есть георгиевские ленточки, которые мы прикрепляем к их одежде, и объясняем, что это символ Победы, мужества и героизма. Мы будем хранить память о войне, чтобы о ней и ее героях знали наши дети и внуки.

Наталья ХОЛМАТОВА