Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Горячая тема / Предпенсионеров освободят от сбора справок для льгот

Предпенсионеров освободят от сбора справок для льгот

26.09.2018
Предпенсионеров освободят от сбора справок для льгот

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. В Пенсионном фонде России (ПФР) работают над программным обеспечением, с помощью которого ПФР будет в электронной форме передавать информацию, необходимую для предоставления гражданам предпенсионного возраста налоговых льгот, и это освободит людей от необходимости собирать справки, заявил глава фонда Антон Дроздов.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 25 сентября 2018

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Перейти в фотобанк

ПФР планирует упростить получение льгот гражданами предпенсионного возраста

Он напомнил, что в соответствии с поправками, внесенными в законопроект об изменениях в пенсионной системе, люди предпенсионного возраста смогут сохранить на время переходного периода льготы, положенные им в соответствии с текущим законодательством.

"Мы со своей стороны уже начали работать над новым программным обеспечением, которое готовы внедрить с 1 января 2019 года. С его помощью ПФР будет передавать в электронной форме посредством СМЭВ (системы межведомственного электронного взаимодействия — ред.) информацию, необходимую для предоставления гражданам предпенсионного возраста налоговых льгот или мер социальной помощи. К таким относятся льготы по налогу на недвижимость и на землю, по проезду в общественном транспорте, по покупке медикаментов, по ЖКХ, а также льготы при газификации и капремонте", — сказал РИА Новости Дроздов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180925/1529298360.html