Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Будь здоров! / Мосальчанка Снежана Василенко: «Спорт – это здоровье и красивая фигура»

Мосальчанка Снежана Василенко: «Спорт – это здоровье и красивая фигура»

14.06.2019
Мосальчанка Снежана Василенко: «Спорт – это здоровье и красивая фигура»

«Спорт – это здоровье и красивая фигура. Он повышает настроение и закаляет силу воли. Пауэрлифтинг или силовое троеборье – это приседания со штангой, жим штанги лежа, становая тяга. Мне повезло – мои родители полностью поддерживают мое стремление заниматься спортом».

Дети выбрали спортивную дорогу

Любовь к спорту, наверное, передалась детям на генном уровне. Снежана выбрала для себя не совсем женский вид спорта – пауэрлифтинг. Сейчас она учится в г. Смоленске в Академии спорта, где получает профессию фитнес-тренера. Она очень старается радовать родителей и преподавателей хорошими оценками. Подвижная и общительная, Снежана несколько лет назад заинтересовалась спортивными секциями, действующими на базе школы. Так она стала заниматься баскетболом, волейболом, танцевала в хореографической студии «Калинка». Попробовать себя в пауэрлифтинге ей предложила подруга. Девушки решили записаться на тренировки, которые понравились им, и Снежана продолжила занятия, но уже более серьезно.

Заметив способности и стремление ученицы, ее поддержал тренер. Спустя три месяца девушка приняла участие в соревновании по пауэрлифтингу, проходящем в Калуге. «Тогда я не заняла никакое место, но все равно было очень приятно, что я попала на соревнование, – рассказывает Снежана. – С тех пор неоднократно принимала участие в соревнованиях по троеборью среди юниоров в Калуге и Козельске. Поначалу меня награждали только за второе и третье места, но, конечно же, у меня было стремление завоевать первое место.

И вот на первом своем чемпионате Калужской области среди женщин я стала победителем и выполнила нормативы мастера спорта России».

Благодаря поддержке родных и упорным тренировкам Снежана не раз достойно выступала и становилась победительницей и призером всероссийских соревнований.

Дарья МАРТЫНОВА

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 14 июня 2019 года.