Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Будь здоров! / Главные жизненные принципы мосальчанки Ирины Михеевой

Главные жизненные принципы мосальчанки Ирины Михеевой

04.03.2019
Главные жизненные принципы мосальчанки Ирины Михеевой

Спорт сегодня обретает все большую популярность. И многие представители как молодежи, так и старшего поколения понимают, что спорт – это лучшая профилактика большинства болезней. Как правило, люди, занимающиеся спортом, придерживаются двух девизов: «Спорт – это жизнь» и «В здоровом теле – здоровый дух». Для Ирины Михеевой они стали главными жизненными принципами.

Как говорит Ирина Викторовна, здоровый образ жизни, занятия спортом очень важны, ведь движение – это жизнь, это наше здоровое будущее. Без регулярных занятий спортом просто невозможна полноценная жизнь. Спорт, как ничто другое, организует нас как физически, так и психологически.

Последние пять лет она приобщила к спорту и старшее поколение горожан.

«Когда мне предложили вести занятия по оздоровительной физкультуре с людьми старшего возраста, я, не задумываясь, согласилась, - рассказывает Ирина Михеева. – В своей работе я старалась делать упор не на количество, а на качество. Индивидуальный подход к каждому чрезвычайно важен. Группа у нас была небольшая, и о каждом ее участнике я знала буквально все, и нагрузку давала в соответствии с их состоянием».

Для пенсионеров занятия в оздоровительной группе – это не только укрепление здоровья и повышение жизненного тонуса. Это и интересное общение, обретение новых друзей и увлечений. Сюда приходили, в первую очередь, за здоровьем и отличным настроением. Люди, которые здесь занимались, очень энергичные, подвижные, открытые, они всегда подбадривали друг друга.

Многие занимались в группе несколько лет. И дело здесь не только в преодолении возрастных недомоганий, но и в обретении нового смысла жизни, второй молодости.

"Я всегда считала, что спорт оздоравливает наш организм, укрепляет его, помогает справиться с повседневными физическими нагрузками".

В группе здоровья приостановлены, но Ирина Михеева уверена, что через некоторое время она вместе со своими подопечными вновь возобновит тренировки.

Кстати, Ирина всегда принимает активное участие во многих не только районных, но и областных соревнованиях.

Дарья МАРТЫНОВА