Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Будь здоров! / Директор мосальской школы № 1 - обладательница серебряного знака ГТО

Директор мосальской школы № 1 - обладательница серебряного знака ГТО

22.03.2019
Директор мосальской школы № 1 - обладательница серебряного знака ГТО

Вера СТАРОСТИНА, директор МКОУ МСОШ № 1, обладательница серебряного значка ГТО:

– Все мы знаем, что спорт укрепляет здоровье, открывает новые горизонты, помогает стать успешным. На мой взгляд, к сдаче норм ГТО должен стремиться каждый. Об этом мы часто говорим своим ученикам, для которых сами стараемся быть примером, и активно сдаем ГТО в своей возрастной группе.

Учителя первой городской школы уже не раз получали значки за выполнение нормативов. Наши учителя физкультуры О.В. Дырова и Т.Ф. Луконена за выполнение нормативов ГТО получили золотые знаки, Н.К. Скубкова и Г.П. Галактионова удостоены серебряных, а Г.П. Тимоненкова выполнила нормативы бронзового знака.

Конечно, хочется, чтобы как можно больше взрослого населения участвовало в сдаче спортивного комплекса ГТО. Если кто-то начал сдавать нормы, то не стоит на полпути останавливаться, стремитесь к конечному результату. Ведь именно своим участием родители должны показывать пример здорового образа жизни и достойного преодоления препятствий своим детям.

Есть в Мосальске и жители, которые сдают ГТО целыми семьями, одной из таких является семья Василенко, каждый ее член обладает золотым значком ГТО. Но кроме школьников и молодежи среди мосальчан есть и представители старшего поколения, которые не побоялись попробовать свои силы и сдать нормы ГТО.

Кстати, для тех, кто хочет держать себя в форме, но силовые тренировки не для них, на базе спортивной школы два раза в неделю проводятся занятия по бодифлексу. И кто знает, возможно, именно они подтолкнут часть взрослого населения к еще более активной сдаче норм физкультурного комплекса.

Дарья МАРТЫНОВА