Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Безопасность и антитеррор / Юлия Маторина: «Терроризм - угроза национальной безопасности»

Юлия Маторина: «Терроризм - угроза национальной безопасности»

02.06.2020
Юлия Маторина: «Терроризм - угроза национальной безопасности»

О противодействии идеологии терроризма мы поговорили с доцентом, заведующей кафедрой уголовно-правовых дисциплин Калужского института ВГУЮ (РПА Минюста России) Юлией Маториной.

Юлия Николаевна - кандидат юридических наук, защитившая диссертацию на тему: "Терроризм: уголовно-правовой и криминологический аспекты". По мнению юриста, для предупреждения проявлений терроризма важно работать с молодежью.

- Общественная опасность терроризма не вызывает сомнений. В «Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации» он определяется как угроза национальной безопасности. Одним из приоритетных направлений предупреждения терроризма является разработка комплекса информационных мер. Очень важно сформировать в обществе, особенно у молодого поколения, иммунитет к идеологии терроризма, и активно привлекать граждан к участию в противодействии этому опасному явлению.

Данные официальной правовой статистики свидетельствуют о том, что, начиная с 2011 года, наблюдался рост преступлений террористического характера. Однако в 2017 году правоохранителям удалось переломить ситуацию, и динамика преступлений террористического характера пошла на спад. Существующая в современной России позитивная тенденция снижения числа преступлений террористического характера оставляет надежду на то, что современные законодатель и правоприменитель приблизились в своей деятельности к созданию эффективного механизма противодействия подобным проявлениям.