Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Безопасность и антитеррор / Главная задача – консолидировать общество в противодействии терроризму

Главная задача – консолидировать общество в противодействии терроризму

19.08.2020
Главная задача – консолидировать общество в противодействии терроризму

Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова высказала свое мнение о проблеме распространения идеологии терроризма в современном мире и путях борьбы с этим злом.

— 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В эту памятную дату по всей стране вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Но говорить об этой проблеме важно всегда. Наше общество охвачено этой бедой и никто не может сказать, на каком отрезке пути каждый из нас встретится с ее проявлениями.

Наша главная задача – консолидировать гражданское общество в противодействии терроризму. Особенно важны информированность и правовая подготовка граждан. Мы как представители гражданского общества - Общественная палата - проводим встречи в коллективах, общаемся с молодёжью, рассказываем о правилах поведения в различных местах и ситуациях, позволяющих уменьшить вероятность возникновения опасных ситуаций. Я считаю, что необходимы воспитательные меры по разоблачению антигуманной сущности и общественной опасности террористической деятельности. Такая информационно-просветительская работа способствует формированию в сознании молодежи неприятия и отрицания подобных видов и способов выражения протеста, противодействия преступлениям террористического характера. Важно никогда не терять бдительность и быть во всеоружии в борьбе с этим злом, - уверена Галина Донченкова.