Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Актуально / Заслуженная награда – показатель качества

Заслуженная награда – показатель качества

29.03.2018
Заслуженная награда – показатель качества

14 марта в Калининграде на Балтийском молочном форуме поставщиков группа компаний Danone подвела итоги 2017 года в области сотрудничества с поставщиками молока.

Продукция этой компании в России производится из высококачественного российского молока, и покупатель уверен в ее качестве. Являясь в первую очередь производителем продуктов питания, Danonе также располагает научной базой, которая позволяет производить не только вкусный, но и полезный продукт. Первоочередным направлением компании является разработка инновационных продуктов с учетом потребностей современного человека. При этом поддержка и развитие локальных поставщиков – одна из главных миссий компании.

Побывать на этом форуме довелось и мосальскому сельхозпроизводителю Александру Саяпину. В 2007 году он организовал собственное сельскохозяйственное предприятие по выращиванию крупного рогатого скота и реализации молока в розлив напрямую населению, а также успешно внедрил у себя в хозяйстве технологию круглогодичного содержания животных на свежем воздухе.

ООО «Стрельня» – одно из первых в России предприятий, начавшее использовать уникальную технологию автоматизированного добровольного доения коров при помощи роботов-дояров. Надой на одну корову в этом году составил 7540 литров. Сегодня в хозяйстве содержатся на свободном выпасе 300 дойных коров. Животные круглогодично находятся на открытом воздухе вне помещений одним стадом.

Для кормления в хозяйстве применяются высококлассные комбикорма. Кроме того, в свободном доступе есть сенаж, и корова сама решает, сколько и когда ей его съесть.

ООО «Стрельня», которое тесно сотрудничает с Danonе, получило диплом в номинации «Самое ценное молоко». «Присутствие на подобных мероприятиях – это возможность почерпнуть для себя что-то новое, – делится Александр Владимирович. – Это знакомства с новыми людьми, открытие перспектив в сотрудничестве и обмен накопившимся опытом. Кроме того, здесь проводились различные бизнес-тренинги. Вдвойне приятно и неожиданно было получить диплом победителя в одной из номинаций. Это значит, что наши труды не проходят бесследно, и наша продукция по достоинству оценивается».

Желаем, чтобы и в дальнейшем продукция, производимая на предприятиях Александра Саяпина, отличалась высоким качеством и не раз была отмечена за это наградами.

Дарья МАРТЫНОВА