Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / Вопрос - ответ: Что с мосальским пляжем?

Вопрос - ответ: Что с мосальским пляжем?

02.07.2020
Вопрос - ответ: Что с мосальским пляжем?

В редакцию нашей газеты пришло письмо от читателя, в котором поднят очень актуальный для наступившего лета вопрос. В жаркую погоду мы любим провести время на водоеме, чтобы не изнывать от зноя, но созданы ли в Мосальске для этого условия?

Письмо от читателя (орфография и пунктуация сохранены):

«Уважаемая редакция! Доброго дня!

Вот и подошел к концу первый месяц долгожданного лета. Надо сказать, что оно пока радует нас погодой. Солнечно и жарко! В такую погоду самое излюбленное место отдыха мосальчан всех возрастов - водоёмы. В Мосальске, да и вообще в районе, насколько мне известно, единственное пригодное для купания место - огороженный буйками участок нашего "озера". Вода здесь всегда теплее, чем в реках. Но! Где же благоустройство этого участка??? Видно, что берег кто-то окашивал, мусор убран в контейнер, есть место для того, чтобы переодеться. Но опять "Но!". Буйки грязные, поросли илом и утратили яркость, а тот совсем небольшой участок воды, который власти некогда отвели для безопасного купания, уже наполовину зарос тиной и камышами! У берега давно не подсыпали песок, поэтому во время купания на мелководье со дня поднимается грязь и вода становится мутной. А ведь здесь купаются дети!

К тому же я не заметила на берегу представителя службу спасения и спасательной лодки...

Я думаю, если нет запрещающей таблички, купание здесь не запрещено. Но где же условия для купания??? Недавно я побывала в соседнем Мещовске и там пляж радует глаз, чего не скажешь, к сожалению, о нашем.

Вот я и хотела от имени любителей отдыха на пляже задать с вашей помощью вопросы нашей городской администрации. Почему в Мосальске нет нормального пляжа?»

Вопрос мы переадресовали в городскую администрацию. Вот как его прокомментировал заместитель главы городской администрации Сергей ИВАНОВ:

«На пляже, где разрешено купание в Мосальске, на данный момент условия созданы. Однако не все жители замечают информационное объявление, что купание на данный момент запрещено. Сотрудники спасательных служб на месте работают, но официальное время работы пляжа – с 11 утра до 20 часов вечера. Надо учитывать, что в иное время он не работает. В скором времени на этом объекте планируются работы по благоустройству».

Корреспондент «МГ» прибыл на данный пляж и удостоверился в том, что необходимые условия на водоеме созданы – на месте работает спасатель, у которого есть и надувной круг, и лодка, и спасательный жилет. Конечно, визуально место отдыха нужно дополнительно благоустроить. Табличка, запрещающая купание, была вывешена явно не вчера – об этом свидетельствует состояние объявления (на фото). С момента начала снятия ограничительных мер в Калужской области, отдыхающих на водоем допускают, однако между ними должна быть соблюдена разумная дистанция. Таким образом, формально выходит, что загорать можно а купаться - нет...

Хоть купальный сезон и не открыли, удержать мосальчан от воды не так просто. Купаться в неподготовленных местах и вовсе опасно. Самодельные «тарзанки» для прыжков в воду, а также спуск в воду на непроверенных участках чреват травмами и иными происшествиями. В случае обнаружения нарушителей на место вызывают наряд полиции для пресечения опасных видов отдыха на неблагоустроенных участках водоема.

Александр КАЗАКУ