Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / Световозвращатель спасет пешеходу жизнь

Световозвращатель спасет пешеходу жизнь

29.01.2020
Световозвращатель спасет пешеходу жизнь

Участились дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Постоянное ношение световозвращающих элементов на верхней одежде очень важно. С наступлением осеннее-зимнего периода большинство наездов на пешеходов происходят в темное время суток, в условиях недостаточной видимости. Использование световозвращающих элементов на верхней одежде в темное время суток особенно актуально и поможет уберечь пешехода от опасности на дороге. Однако как показывает статистика, пешеходы все еще продолжают игнорировать эти правила. Большинство пешеходов в момент совершения наездов находились в темной одежде без световозвращателей.

Световозвращающими элементами могут служить маленькие брелоки или значки, которые нужно крепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю.

Пешеход, на одежде которого находится светотовозвращающий элемент, становится виден водителю в свете фар на расстоянии 150 метров в сумеречное и темное время суток при ближнем свете фар и на расстоянии до 400 метров при дальнем свете фар. Эти расстояния позволяют водителю принять единственное верное решение об остановке транспортного средства и тем самым предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода и повышает его безопасность в несколько раз, и чем ярче он одет, тем меньше вероятность попасть под колеса автомобиля. Зачастую в зимний период происходит большинство наездов на пешеходов из-за того что световой день стал короче и водитель просто-напросто не видит пешеходов в темной одежде на темной дороге.

Каждый человек должен помнить, применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода и повышает его безопасность и чем ярче он одет, тем меньше вероятность попасть под колеса автомобиля.

Сергей ФИЛАТКИН, начальник ОГИБДД МО МВД России «Юхновский»