Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Актуально / С уборкой снега справляются

С уборкой снега справляются

30.01.2018
С уборкой снега справляются

Декабрь и середина января не порадовали мосальчан снегом, снежный покров с большим опозданием укрыл землю, несмотря на природные катаклизмы коммунальная служба города всегда начеку и располагает парком подготовленной техники для очистки от снега городских дорог и тротуаров.

О том, как работают коммунальщики этой зимой, очищая город от снега, корреспонденту Наталье Холматовой рассказал директор МУП ЖКХ Игорь МЕДВЕДЕВ:

– К предстоящей зиме мы готовились заранее, подготовили и проверили снегоуборочную технику, произвели необходимые ремонты. Предприятие обязано обслуживать сеть городских дорог, следить за состоянием тротуаров и центра города. А отвечать за состояние территорий, прилегающих к предприятиям, организациям и магазинам, должны руководители учреждений и предприниматели.

Очистку городских улиц от снега ведут один грейдер, трактор МТЗ-82, ЮМЗ, машина КДМ, тротуары очищаются трактором МТЗ-320 и ручным снегоуборщиком. Во время снегопадов рано утром снегоуборочная техника регулярно выходит на уборку улиц и тротуаров. Наша задача при очистке не допускать ледяного наката. Если он образуется, то дороги и тротуары посыпаются песко-соляной смесью, причем соли добавляется в песок минимальное количество.

Проблемные места улиц Кавказа, труднодоступные для снегоуборочной техники, посыпаются вручную. На городской площади расстояния между вазонами от снега приходится очищать также вручную.

В этом году заключен контракт с МО ГП «Деревня Гачки» на очистку улиц Новая, Садовая, Молодежная от снежных заносов. Мы готовы рассмотреть заявки от администрации этого сельского поселения и на посыпку улиц противогололедной смесью. Работники предприятия приложат все усилия для своевременной уборки снега зимой, обеспечивая безопасное и беспрепятственное передвижение автотранспорта и населения по улицам города.