Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Актуально / Прошли военную комиссию

Прошли военную комиссию

06.02.2018
Прошли военную комиссию

31 января в районной больнице прошло заседание комиссии по первоначальной постановке юношей 2001 года рождения на воинский учет. В работе комиссии приняли участие начальник отдела военного комиссариата Калужской области по Юхновскому и Мосальскому районам Сергей Попков, сотрудники Юхновского военкомата, а также представители районной и городской администраций.

Каждый год с 1 января по 31 марта в военных комиссариатах проводится первоначальная постановка юношей на воинский учет. Мероприятие организовывается совместно с учебными заведениями, находящимися на территории муниципального района, к которому относится военкомат. Все молодые люди, которым в наступившем году исполнится 17 лет, должны пройти комиссию и встать на воинский учет в том месте, где они проживают. Если по какой-то причине комиссия не была пройдена в сроки, определенные законодательством, это можно сделать в течение года.

До постановки на воинский учет, начиная с сентября прошлого года, были проведены подготовительные мероприятия различного рода. В том числе истребованы списки из образовательных учреждений, службы УФМС о тех ребятах, которые прописаны на территории Мосальского района. Военным комиссариатом эти списки были обобщены, на каждого призывника заведено личное дело и оформлены все необходимые документы. А в декабре 2017 года было проведено тестирование по профессионально-психологическому отбору.

«Сегодня 33 учащихся прошли медицинское освидетельствование, – поясняет Сергей Попков. – На этом основании врачами-специалистами вынесены решения о категориях годности призывников к военной службе. Помимо состояния здоровья, степени образования, учитывается еще и желание призывника поступить в военное учебное заведение. К состоянию таких призывников медицинская комиссия предъявляет более жесткие требования, соответствующие будущему командному составу».

По итогам прохождения комиссии призывнику выдается приписное свидетельство – это удостоверение личности гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Содержание данного документа отражает годность или негодность гражданина к военной службе по состоянию здоровья, а также сведения о его способности обучаться по военно-учетным специальностям.

Дарья МАРТЫНОВА