Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Актуально / Основные правила назначения страховой пенсии

Основные правила назначения страховой пенсии

05.02.2018
Основные правила  назначения страховой пенсии

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Мосальском районе Калужской области сообщает, что по пенсионной формуле, которая действует в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году необходимы девять лет страхового стажа, 13,8 пенсионных баллов.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2018 году, составляет 8,7.

Стоимость пенсионного балла каждый год растет. С 1 января его проиндексировали совместно со страховой пенсией. Стоимость пенсионного балла в 2018 году составляет 81,49 рублей.

С применением требований нового законодательства в части наличия определенного стажа и величины баллов в 2017 году назначено 182 пенсии. Ожидаемый период выплаты при расчете накопительной пенсии в 2018 году составляет 246 месяцев. Этот параметр используется только для определения размера накопительной пенсии, сама же выплата пенсии – пожизненная. Получателями накопительной пенсии в Мосальском районе являются более восьми человек.

Каждый гражданин может обратиться за назначением любого вида пенсии, не выходя из дома. Заявления о назначении пенсии можно подавать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/) или портал госуслуг, там же можно изменить доставщика пенсии.

Основным видом пенсии в России в 2018 году по-прежнему будет страховая пенсия. Численность ее получателей в 2018 году в Мосальском районе составляет 2576 человек. Еще 227 человек – получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Светлана Дубенок, начальник УПФР в Мосальском районе