Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / Объявления – в строго отведенных местах

Объявления – в строго отведенных местах

08.11.2019
Объявления –  в строго отведенных местах

Размещение объявлений вне отведенных для этих целей мест наносит вред внешнему облику городов и поселений.

Одним из основных направлений работы территориального отдела № 7 управления административно-технического контроля Калужской области является контроль за соблюдением законодательства в сфере благоустройства при размещении печатной и рукописной продукции, выявление нарушений, связанных с размещением информационных материалов вне отведенных для этих целей мест.

Незаконное размещение объявления – это способ привлечения клиентов с максимальной экономией финансовых средств. В результате такой «деятельности» город приобретает неприглядный облик, а собственники объектов благоустройства, очищая места размещения незаконной информации, несут прямые финансовые убытки. Но «расклейщики» сводят на «нет» эти усилия.

Частью 1 статьи 1.14 Закона Калужской области от 28.02.2011 г. № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» за наружное размещение объявлений, листовок, плакатов, афиш, другой печатной и рукописной продукции, иных информационных материалов вне отведенных для этих целей мест, а равно совершение указанных действий без необходимых разрешений и согласований, установлена административная ответственность. Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Территориальный отдел № 7 управления административно-технического контроля Калужской области