Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / О ремонте кровли дома № 9 по улице Революции

О ремонте кровли дома № 9 по улице Революции

10.09.2021
О ремонте кровли дома  № 9 по улице Революции

В Мосальском районе реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Так, в 2019 году были капитально отремонтированы крыши домов № 12 и 32 по улице Калужская, в 2020 году – по этой же улице в доме № 36. А в текущем – еще в июле начался ремонт кровли дома № 9 по улице Революции.

Протекающая крыша в этом доме многие годы доставляла неприятности и неудобства жильцам, но ее капитальный ремонт по областной программе планировался нескоро. Тогда инициативные жители дома, уставшие от протечек в квартирах, решили ускорить этот процесс, собрав еще в 2018 году деньги для проведения экспертизы.

Как сообщила начальник жилищного фонда городской администрации Валентина Иванова, в этом же году появилось заключение обследования технического состояния строительных конструкций многоквартирного дома № 9 по ул. Революции, определившее износ фундамента, отмостки и кровли более 70 %.

В 2020 году ЗАО «РАДИАН» (г. Калуга) вновь сделало комплексное обследование несущих и ограждающих конструкций и инженерных сетей дома, в результате чего он был включен в программу краткосрочного ремонта, а экспертиза передана в Фонд капитального ремонта МКД.

Начавшийся летом капитальный ремонт ветхой кровли стал радостной вестью для жителей дома. Однако затянувшиеся ливни вновь стали докучать их протечками, хотя рабочие подрядной организации ООО «Инстрой-сервис» (г. Калуга), приступившие к ремонту, попытались максимально предотвратить их, накрыв крышу изолирующими материалами. Но это не спасло. Потолки и стены ряда квартир оказались залитыми водой.

О том, какой объем работ выполнен и что еще предстоит сделать, рассказал заместитель директора ООО «Инстрой-сервис» Константин ТЛАТОВ:

– Капитальный ремонт кровли дома № 9 по улице Революции выполняется согласно проекту. На сегодняшний день выполнено 50 % от всего объема. Завершаются работы по замене стропильной системы, установлены вентиляционные шахты и парапет по периметру дома.

Следующим этапом предусматривается укладка кровельного покрытия, устройство фронтонов, установка снегозадержателей, а также утепление кровли высокотехнологичными современными материалами.

Ремонтные работы выполняются согласно графику, утвержденному Фондом капитального ремонта. Планируем их завершить 30 сентября. В настоящее время протечки в квартирах исключены. Приносим жителям свои извинения за доставленные неудобства. Весь причиненный ущерб будет возмещен в полном объеме.

Лариса ЖУРОВА, жительница дома № 9 по ул. Революции:

– Безусловно, мы рады, что все-таки решился вопрос с ремонтом крыши. Но погодные условия вносят свои коррективы. Так, начавшиеся дожди повредили потолок и стены на кухне, в спальне. От воды промокла кровать, появились и новые протечки в тех местах, где раньше их не было. Все это неприятно, ведь жить в сырости никому не хочется. А сейчас уже и похолодало. Я – мать и беспокоюсь за здоровье своего маленького сына.

Такие же проблемы и у жильцов в других квартирах, даже на первом этаже. Хочется, чтобы строители ускорились и исправили свои огрехи, а компания возместила жителям причиненный ущерб.

От редакции:

Надеемся, что подрядчик сдержит свои обещания, ремонт завершится в срок, ущерб всем возместят. Крыша порадует жильцов хорошим качеством, и капать с потолков больше не будет, а в квартирах станет тепло и сухо в любую погоду.

Наталья ХОЛМАТОВА