Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / Как выполняется масочный режим в Мосальске?

Как выполняется масочный режим в Мосальске?

12.10.2020
Как выполняется масочный  режим в Мосальске?

В Калужской области режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса продлен до 31 октября. Соответствующий указ 30 сентября подписал заместитель губернатора Константин Горобец.

По словам губернатора региона Владислава Шапши, ограничительные меры пока не введены, но в транспорте и общественных местах по-прежнему сохраняется масочный режим и социальная дистанция. Работают предприятия, сферы услуг и досуга, дети посещают школы и детские сады. Чтобы ситуация не усугубилась, необходимо каждому из нас сознательно отнестись к ситуации, соблюдать простые и вполне выполняемые правила по масочному режиму и не пренебрегать санитарно-гигиеническими требованиями.

12 октября мы проверили, как выполняется масочный режим в магазинах и общественных местах. Проверка выявила, что в магазинах «Пятерочка», «Магнит», «Варвара», стройматериалов ИП «А.К. Сорокоумов» защитными масками пользовались все продавцы и посетители, потому что требования по обслуживанию покупателей сейчас ужесточились, и продавцы сетевых и частных магазинов отказываются обслуживать покупателей без средств защиты, что абсолютно правомерно. Во всех магазинах соблюдалась социальная дистанция. Но есть примеры и пренебрежительного отношения к ношению масок.

Мосальскую поликлинику пациенты посещают ежедневно. Не все из них здоровы. Были случаи, когда больные с подозрением на коронавирус перемещались из кабинета в кабинет без защитных масок, совершенно не задумываясь о том, что рядом с ними ждут своей очереди на прием к врачу пациенты не только молодого возраста, но и пожилые, с хроническими заболеваниями, находящиеся в группе риска.

В рыночный день в Мосальске посетителей в масках можно по пальцам пересчитать, а по поводу соблюдения социальной дистанции вообще говорить не приходится. А ведь и в больнице, и на рынке, как нигде, происходит большое скопление людей. Без масок здесь никак не обойтись, и носить их нужно не в сумке, а на лице. Как бы там ни было, но коронавирус пока отступать не собирается. Будьте сознательны, ответственны и здоровы. Берегите себя и тех, кто вас окружает.

Наталья ХОЛМАТОВА