Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Актуально / Как натянутый платок, гладко залитый каток!

Как натянутый платок, гладко залитый каток!

29.01.2018
Как натянутый платок, гладко залитый каток!

Вот и наступила долгожданная зима. Пришла она, как всегда, неожиданно и немного запоздало, но сразу резко и по-настоящему заявила о своих правах. Мороз щиплет щеки и носы, заставляя нас кутаться в шарфы и теплую одежду.

Вместе со снегом и морозами наступила излюбленная не только детворой, но и взрослыми пора. Чем же нам всем так полюбилось зимнее время года? Тем, что оно вносит в нашу жизнь сезонные забавы и развлечения. Это катание на санках, коньках и лыжах, игра в снежки, лепка снеговиков и множество всего интересного. А нужно для этого не так уж и много: снега побольше, ледяную горку и хороший каток.

Ежегодно жители и гости Мосальского района с нетерпением ждут начала работы городского катка. Многие приходят сюда целыми семьями. Все, от мала до велика, с большим удовольствием проводят здесь время, кроме этого, здесь проходят тренировки хоккейной сборной района.

«Процесс заливки катка достаточно трудоемкий и многоэтапный, – рассказывает исполняющий обязанности директора спортивной школы Александр Чумаков. – Зачастую погодные условия могут нарушить все планы. В этом году зима пришла к нам с большим запозданием, однако с первыми крепкими морозами городской каток начал свою работу и гостеприимно встречает всех желающих».

В темное время суток хоккейная коробка хорошо освещается, а это немаловажно, ведь в будние дни именно в вечернее время мосальчане с удовольствием проводят здесь свой досуг после рабочего или учебного дня. Стоит отметить, что для желающих покататься, но не имеющих свои собственные коньки, администрация спортивной школы предоставляет свободную пару на безвозмездной основе.

В одном из своих интервью президент России Владимир Путин заявил, что встал на коньки, чтобы привлечь внимание к здоровому образу жизни: «Во всяком случае, это было призывом к переменам, это было попыткой показать, что каждый из нас многое может изменить в своей жизни, и нет никаких рубежей, которые были бы недостижимы». Занятия активными видами спорта закаляют наш организм и укрепляют здоровье. Кроме того, приходя на каток, люди, как правило, всегда улыбаются искренне и по-доброму. И даже нелепые падения вызывают только положительные эмоции.

Дарья МАРТЫНОВА