Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Актуально / Глава администрации МР "Мосальский район" Алексей Кошелев - о новых задачах на 2019 год

Глава администрации МР "Мосальский район" Алексей Кошелев - о новых задачах на 2019 год

29.12.2018
Глава администрации МР

В Новый год – с новыми задачами!

Вот и подошел к концу 2018 год. Что удалось сделать, какие проблемы волнуют сегодня, какие задачи ставятся, а также о планах на будущее в традиционном интервью главного редактора «Мосальской газеты» Марины Карама с главой администрации МР «Мосальский район» Алексеем КОШЕЛЕВЫМ.

– Алексей Викторович, назовите самые яркие события районной жизни с позиции достигнутых результатов.

– Думаю, со мной согласятся многие жители нашего города и района, что прошедший год войдет в историю как год масштабного строительства тротуарной сети в Мосальске. Мы сделали акцент именно на благоустройство районного центра. Так как строительство тротуарной сети повлекло за собой организацию мест отдыха, уличного освещения. Мы живем в 21 веке, и комфортное проживание уже давно должно быть для каждого жителя нормой. Я очень рад, что совместно с городской администрацией был выполнен большой объем работы по благоустройству общественных территорий у многоквартирных домов, что наши жители теперь могут комфортно передвигаться не по обочинам дорог, а по тротуарам.

В городе появился красивый сквер с малыми архитектурными формами, где каждый может отдохнуть, уютные дворики. И хочется отметить, что эта работа будет продолжена и в 2019 году, так как уже запланирован объем работ на сумму более 9 млн. рублей.

– Действительно, город преобразился. И, что самое главное, это видят сами жители, которые негодуют на страницах нашей газеты в социальных сетях, если видят проявления небережливого отношения или вандализма.

– Неравнодушие жителей не может не радовать. Именно с учетом их мнения был выполнен весь объем работ. Кроме того, в рамках программы реализации местных инициатив мы приступили к благоустройству каскада прудов, начав с Кировского пруда.

– Алексей Викторович, в январе 2018 года наш район с рабочей поездкой посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Расскажите о ее результатах.

– Любая поездка нашего губернатора всегда становится результативной. Но мне хочется отметить, что Анатолий Дмитриевич всегда не только слышит пожелания и просьбы наших жителей, но и старается оказать поддержку и помощь. К примеру, на встрече с губернатором в детском саду «Радуга» родители обратились с просьбой оказать содействие в ремонте фасада здания, и сегодня мы видим результат. Это яркое солнечное здание радует родителей, персонал, а самое главное, маленьких жителей этого учреждения.

Кроме того, были услышаны просьбы коллектива детской школы искусств и выделены средства для приобретения музыкальных инструментов. Теперь можно с уверенностью сказать, что школа искусств укомплектована музыкальными инструментами на 100 %. Хочется также отметить, что при поддержке министра финансов Калужской области Валентины Авдеевой было обновлено в школе и компьютерное оборудование.

В рамках рабочей поездки Анатолий Дмитриевич посетил ООО «Путогино», результатом можно считать строительство в Путогино уличных сетей газопровода, ведь губернатор всегда говорит, что помогать надо тем, кто сам что-то делает. А инвестор Наталья Артемова уже много лет трудится на Мосальской земле, создает рабо чие места, платит налоги, а также ведет работы по восстановлению церкви св. Игнатия Богоносца.

– Не могу не спросить о реализации такого крупного проекта, как модернизация кинотеатра. Он по сути стал новым культурным центром не только для детей и молодежи, но и всех жителей района.

– Наш кинотеатр стал обладателем гранта в размере пяти миллионов рублей. Участие в конкурсе позволило приобрести цифровое оборудование со звукоусилением, кинопроектор, экран, кресла и кассовое оборудование. Все остальные работы были проведены силами администрации и за счет спонсорских средств. Думаю, что нам удалось реализовать этот проект благодаря объединению усилий всех неравнодушных людей Мосальского района. В первую очередь, работников МКУ «Культура», инвесторов, меценатов.

– В 2018 году «Мосальская газета» реализовала проект «Наша территория», где мы рассказывали о развитии и о проблемах сельских поселений. Поскольку район является сельскохозяйственным, хочется узнать, как сработал аграрный сектор, и какие шаги были сделаны для развития сельских территорий?

– Приход природного газа в район открывает новые перспективы как для комфортных условий жизни населения, так и развития производства и предпринимательства. В этом году завершено строительство межпоселковых газопроводов в дд. Дашино, Никиткино, Калугово. Разрабатывается проектно-сметная документация по газификации деревень МО СП «Село Боровенск». Программа по строительству внутрипоселковых газопроводов будет продолжена и в 2019 году.

Мы взяли курс на развитие мясного и молочного животноводства, растениеводства. К нам пришел такой инвестор, как «Мираторг», который будет заниматься выращиванием крупного рогатого скота. Радует, что ежегодно увеличивается площадь обрабатываемых земель. В этом году было запущено в сельхозоборот 1200 гектаров. Кроме того, на мосальской земле продолжат работу сельскохозяйственные организации, которые трудятся у нас уже не один год.

– Подводя итог нашему разговору, скажите, довольны ли вы уходящим 2018 годом, и каким будет завтрашний день района?

– В принципе, все, что было запланировано, и даже больше, нам удалось выполнить. Хотя, конечно, многое сделано, но хочется еще больше. Что касается планов, то главная наша задача и, в первую очередь, моя как главы администрации в том, чтобы не сократить рабочие места, а максимально сохранить все работающие на территории района предприятия с перспективой их роста.

– Что пожелаете жителям района в преддверии Нового Года?

– Я искренне желаю каждой семье стабильности и благополучия. Стоя на пороге нового 2019 года, хочется не просто сказать дежурные слова поздравлений, но и, в первую очередь, выразить благодарность жителям района за их неоценимую поддержку. От всего сердца благодарен всем, кто самоотверженно трудился на предприятиях района, в поле, кто ремонтировал дороги, обеспечивал нас теплом, светом и связью, кто обеспечивал обучение и воспитание подрастающего поколения, вовремя оказывал медицинскую помощь. Спасибо всем, кто каждодневным кропотливым трудом укреплял и приумножал экономический потенциал района. Бесспорно, мы должны быть лучшими! Для этого у нас есть все возможности, а самое главное – люди, ответственные и целеустремленные, позитивный настрой. Спасибо вам, дорогие земляки! С наступающим Новым Годом!