Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / 22 июня - День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби

22.06.2020
22 июня - День памяти и скорби

Уважаемые мосальчане!

22 июня 1941 года, день начала Великой Отечественной войны, – одна из самых трагических дат в истории нашей Родины. Много бед и страданий принесла война нашему народу, оставив после себя разрушенные города и села, осиротевшие семьи, разбитые судьбы.

Как и все граждане России, мосальчане хранят в памяти те страшные годы. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем. Тысячи наших земляков сложили головы в боях за свободу нашей Отчизны, отдавали силы и здоровье в тылу, чтобы подарить нам, своим потомкам, радость жизни на свободной земле.

Мы помним и скорбим о тех, кто навечно остался на поле боя, обо всех, кого сегодня уже нет рядом с нами. Мы равняемся на наших ветеранов, на те идеалы любви и добра, которые помогли им выстоять и победить фашизм. И наши дети, внуки и правнуки будут строить жизнь так, чтобы в ней не было места войне.

Геннадий РОЖКОВ, глава МР «Мосальский район»

Алексей КОШЕЛЕВ, глава администрации МР «Мосальский район»

Уважаемые жители Калужской области!

22 июня – трагическая дата, навсегда оставшаяся в памяти граждан нашего Отечества.

В день, когда началась одна из самых страшных войн в истории человечества, вся страна вспоминает и скорбит о миллионах погибших, о разрушенных жизнях и надеждах, о самоотверженности наших дедов на фронте и в тылу.

Меняются поколения, но этот день вновь собирает нас у памятников и братских могил.

Мы свято чтим память павших в боях, замученных в плену, скорбим по тем, кто не вынес тяготы тяжелейшей работы в тылу. Их имена навсегда увековечены в монументах Славы, в обелисках, в названиях школ и улиц.

Сохранить эту память о войне, о подвиге нашего народа, защитить ее от нападок и искажений и передать потомкам – наш долг.

Низкий поклон и вечная память героям Великой Отечественной!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Владислав ШАПША, врио губернатора Калужской области

Уважаемые ветераны, труженики тыла и дети войны!

22 июня 1941 года началась самая тяжелая и кровопролитная из всех войн в истории нашего государства и человечества – Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам о печальных событиях, которые произошли 79 лет назад.

Мы гордимся подвигом славных защитников нашей Родины, и бережно храним память о тех, кто сумел сплотиться в часы великой опасности для родной земли.

В этот день каждый из нас зажжет свечу Памяти в своем сердце и почтит молчанием память воинов-освободителей.

Хочу низко поклониться героям, отдавшим свои жизни во имя спасения Родной земли. Наш священный долг – сохранить память о подвиге погибших на фронтах. Вечная слава защитникам Отечества!

Геннадий СКЛЯР, депутат Государственной Думы Российской Федерации